На 2 порции:
400 г домашней колбасы из лосятины(см.гл. Дополнения к рецептам)
100 мл оливкового масла
200 г картофеля
200 г сладкого перца
5 – 7 зубчиков чеснока
соль
Картофель нарезать тонкими пластинами, сладкий перец – сегментами. Смешать в миске оливковое масло (50 мл) и соль, добавить нарезанные овощи и чеснок, дать настояться 5—10 минут. Выложить на противень (в один слой), поставить в разогретую до 200°С духовку на 20—25 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло и пожарить колбаски со всех сторон до зарумянивания (примерно 20 минут). Подавать с печёными овощами, украсив петрушкой.
Сопровождение – сухое красное вино категории резерва/гран резерва (Испания, Аргентина, Чили).