Суп

"Сегодня будет гороховый!" – твёрдо ставлю точку в возникшем споре между старшими детьми за выбор супа на обед, гречневого или рисового с фрикадельками.

Закинула в воду горох варить первым, чтобы к концу готовки остальных входящих в суп ингредиентов, он по готовности вышел на финишную прямую вместе с другими участниками, не ударив, так сказать, в грязь лицом.

Однако горох оказался "крепким орешком" и за два часа моей параллельной беготни по прочим бытовым делам, пережив два недовыкипания и потерю варёной картошки, выловленной из супа на съедение, для младшенькой, так и не сдал своих позиций и упорно проявлял всю твёрдость своего характера до конца варки.

– Мам, ты суп пересолила, а горох недоварила! – слегка расстроено заявляет старшая дочь.

– Конечно! В варку супа не входило "театральное шоу" по разниманию драки с вашим непосредственным участием в главных ролях. Пришлось отвлекаться, что естественным образом повлияло на качество технологического процесса. Сейчас долью воды и поставлю ещё раз, решу две задачи сразу! – парировала я.

В общем, пока исправляла ситуацию, обеденный суп плавно превратился в вечерний ужин. Дети наконец-то поддались вечернему настроению умиротворения, все остались сыты и довольны.

Загрузка...