Ингредиенты:
3 спелых банана
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
50 г измельченных орехов (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Добавьте орехи, если используете.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Дайте хлебу остыть перед нарезкой.