3 яйца, 10 г измельченной зелени укропа и петрушки, 15 мл оливкового масла, перец, соль.
Яйца вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Перед подачей к столу переложить яичницу на тарелку и посыпать зеленью укропа и петрушки.
3 яйца, 80 г консервированных кабачков, нарезанных кружками, 15 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки, перец, соль.
Кружки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить яичницу до готовности, перед подачей к столу переложить на блюдо и украсить веточками вымытой петрушки.
3 яйца, 40 г консервированной брокколи, 40 г консервированного болгарского перца, 15 мл растительного масла, 10 г нарезанного зеленого лука, перец, соль.
Брокколи и нарезанный кольцами болгар
ский перец выложить на сковороду с разо
гретым растительным маслом.
Сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить яичницу на блюдо и посыпать зеленым луком.
3 яйца, 50 г свежих помидоров, 40 г болгарского перца, 10 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 г измельченной зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом, положить подготовленные овощи, слегка обжарить. Вылить сверху яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить яичницу на блюдо и посыпать зеленью укропа и петрушки.
3 яйца, 100 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 2 веточки петрушки, перец, соль.
Шампиньоны промыть, слегка просушить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
Обжарить шампиньоны в растительном масле до готовности, добавить лук. Вылить сверху яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить на блюдо и украсить веточками петрушки, предварительно вымытыми и высушенными.
3 яйца, 200 г сосисок, 20 мл растительного масла, 12 г измельченной зелени, перец, соль.
Сосиски нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, сверху вылить яйца, посолить, поперчить.
Жарить до готовности, перед подачей к столу переложить яичницу с сосисками на блюдо и посыпать зеленью.
3 яйца, 50 г помидоров, 100 г ветчины, 20 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, перец, соль.
Ветчину нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кружками помидоры, обжарить. Сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Готовую яичницу переложить на блюдо и украсить кольцами лука.
3 яйца, 20 г репчатого лука, 100 г сушеных грибов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, перец, соль.
Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. Выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный лук, обжарить. Сверху вылить яйца, посолить, поперчить. Жарить яичницу до готовности, переложить на блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.
3 яйца, 70 мл молока, 30 г муки, 50 г маринованного болгарского перца, 15 г измельченной зелени петрушки и укропа, 20 мл растительного масла, перец, соль.
Яйца взбить с молоком, мукой, измельченным маринованным болгарским перцем. Посолить, поперчить. Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. Перед подачей к столу переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки и укропа.
3 яйца, 50 мл молока, 20 г муки, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г охотничьих сосисок, 20 мл растительного масла, 10 г маринованного репчатого лука, перец, соль.
Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем. Нарезанные кубиками охотничьи сосиски и нарезанную мелко стручковую фасоль выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Вылить сверху яичную смесь, жарить омлет до готовности с двух сторон.
Перед подачей к столу переложить омлет на блюдо и украсить дольками маринованного репчатого лука.
3 яйца, 5–7 замороженных черри, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г кетчупа, 20 мл растительного масла, 15 г тертого сыра, 10 г измельченной зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Яйца смешать со сливками, мукой, кетчупом, перцем и солью, взбить. Черри разморозить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Залить яичной смесью, жарить до готовности с двух сторон. Перед подачей к столу переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
3 яйца, 50 г отварного мяса курицы, 50 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г помидоров, 50 мл сливок, 10 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и нарезанную кубиками отварную курицу. Яйца взбить с мукой, сливками, сметаной, солью и перцем. Полученной массой залить грибы с курицей и помидорами. Жарить до готовности. Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить и мелко нарезать. Готовый омлет переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
3 яйца, 20 г муки, 80 мл сливок, 40 г помидоров, 20 г свежего зеленого горошка, 50 г тертого сыра, 10 г чеснока, 25 мл оливкового масла, 10 г зелени базилика, перец, соль.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Зелень базилика вымыть, подсушить, мелко нарубить.
Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Яйца взбить с мукой, сливками, чесноком, солью и перцем. Помидоры и зеленый горошек обжарить в оливковом масле, залить яичной смесью, жарить до готовности. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать сыром и измельченной зеленью.
3 яйца, 20 г муки, 80 мл молока, 10 г сметаны, 100 г маринованных грибов, 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 2 г карри, соль.
Яйца взбить с мукой, молоком, сметаной, карри и солью. Грибы промыть, просушить, нарубить и обжарить в масле. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, добавить к грибам. Залить все яичной смесью и жарить до готовности.