Примечания

1

Дружинин В. И. Хорош не тот хирург, который оперирует.

2

Озерецковская Н. Н. Лечение паразитарных болезней, достижения, трудности, новые пути //Мед. паразитология и паразитарные болезни. – 1982. – Т. 51. – №. 5. – С. 3.

3

Белякова Н. А., Килейников Д. В., Лясникова М. Б. Заболевания щитовидной железы. – Редакционно-издательский центр Тверской гос. мед. акад., 2012.

4

Ройт А. и др. Основы иммунологии. – 1991.

5

Lorscheider F. L., Vimy M. J., Summers A. O. Mercury exposure from» silver» tooth fillings: emerging evidence questions a traditional dental paradigm //The FASEB Journal. – 1995. – Т. 9. – №. 7. – С. 504—508.

6

Hahn L. J. et al. Whole-body imaging of the distribution of mercury released from dental fillings into monkey tissues //The FASEB journal. – 1990. – Т. 4. – №. 14. – С. 3256—3260.

7

Summers A. O. et al. Mercury released from dental» silver» fillings provokes an increase in mercury-and antibiotic-resistant bacteria in oral and intestinal floras of primates //Antimicrobial agents and chemotherapy. – 1993. – Т. 37. – №. 4. – С. 825—834.

8

Bates M. N. Mercury amalgam dental fillings: an epidemiologic assessment //International journal of hygiene and environmental health. – 2006. – Т. 209. – №. 4. – С. 309—316.

9

Hahn L. J. et al. Dental» silver» tooth fillings: a source of mercury exposure revealed by whole-body image scan and tissue analysis //The FASEB Journal. – 1989. – Т. 3. – №. 14. – С. 2641—2646.

10

Гиппиус А. Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел. – ОЛМА Медиа Групп, 2005.

11

Fife B. The healing miracles of coconut oil. – Piccadilly Books, 2000.

12

Nevin K. G., Rajamohan T. Beneficial effects of virgin coconut oil on lipid parameters and in vitro LDL oxidation //Clinical biochemistry. – 2004. – Т. 37. – №. 9. – С. 830—835.

13

Jayadas N. H., Nair K. P. Coconut oil as base oil for industrial lubricants – evaluation and modification of thermal, oxidative and low temperature properties //Tribology international. – 2006. – Т. 39. – №. 9. – С. 873—878.

14

Титов М. Целительные свойства воды. – 2017.

15

Докучаева Г. Здоровье иммунной системы. – Litres, 2017.

16

Школа Здоровья. Сахар – убийца! https://articles.shkola-zdorovia.ru/saxar-ubijca/

17

Брэгг П. С. и др. Чудо голодания. – Наука. Сиб. отд-ние, 1990.

18

Школа Здоровья Титовых. Полное очищение организма. Комплексное и безопасное очищение от токсинов, паразитов, канцерогенов и шлаков. – 2017.

19

Спокойно Г. В., Промберг Я. Б. Азбука здоровья. – 1987.

20

Сопко Г. И., Скворцова Н. Н., Платонов Д. В. Закаливание как фактор повышения культуры здоровья //Здоровье детей как ценность культуры. – 2003. – С. 313—315.

21

Janssen I., LeBlanc A. G. Systematic review of the health benefits of physical activity and fitness in school-aged children and youth //International journal of behavioral nutrition and physical activity. – 2010. – Т. 7. – №. 1. – С. 40.

22

Warburton D. E. R., Nicol C. W., Bredin S. S. D. Health benefits of physical activity: the evidence //Canadian medical association journal. – 2006. – Т. 174. – №. 6. – С. 801—809.

23

Белова Я. В., Алтуфьев Ю. В. Механизмы развития патологических процессов в печени //Естественные науки. – 2009. – Т. 3. – С. 114.

24

Dr. Chase Hayden. Inflammatory Foods: Nightshades.

25

Wylie‐Rosett J., Segal‐Isaacson C. J., Segal‐Isaacson A. Carbohydrates and increases in obesity: does the type of carbohydrate make a difference? //Obesity. – 2004. – Т. 12. – №. S11.

26

Казаков Е. Д. Польза и вред пищевых добавок //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 1997. – №. 6.

27

Sekheta¹’ M. A. F. et al. The Insidious Food Hazards as New Categories in HACCP and ISO-22000 Based Systems //Internet Journal of Food Safety. – 2008. – Т. 10. – С. 50—57.

28

Черникова Н. А. Практические аспекты рационального питания при сахарном диабете //Русский медицинский журнал. – 2009. – Т. 17. – №. 10.

29

Аникеева А. Н., Зарубинский Г. М., Данилов С. Н. Ксилит и его производные //Успехи химии. – 1976. – Т. 45. – №. 1. – С. 106—137.

30

Лисицин В. Н., Ковалев И. П. Стевия—источник здоровья и долголетия нации //Пищевая промышленность. – 2000. – №. 5. – С. 38.

31

Crapper McLachlan D. R. Aluminum and Alzheimer’s disease //Neurobiology of aging. – 1986.

32

Сохань И. В. Фаст-фуд как актуальная гастрономическая практика потребления //Журнал социологии и социальной антропологии. – 2011. – Т. 14. – №. 5. – С. 269—270.

33

Best C. H. et al. Liver damage produced by feeding alcohol or sugar and its prevention by choline //British medical journal. – 1949. – Т. 2. – №. 4635. – С. 1001.

34

Anderson P., Chisholm D., Fuhr D. C. Effectiveness and cost-effectiveness of policies and programmes to reduce the harm caused by alcohol //The Lancet. – 2009. – Т. 373. – №. 9682. – С. 2234—2246.

35

Dodge J. A. Gluten intolerance, gluten enteropathy, and coeliac disease //Archives of disease in childhood. – 1980. – Т. 55. – №. 2. – С. 143.

36

Setchell K. D. R. et al. Soy isoflavone phase II metabolism differs between rodents and humans: implications for the effect on breast cancer risk //The American journal of clinical nutrition. – 2011. – Т. 94. – №. 5. – С. 1284—1294.

37

Murray R. P. Natural vs. Synthetic //Mark R. Anderson. – 1995.

38

Конь И. Я., Шилина Н. М., Вольфсон С. Б. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в профилактике и лечении болезней детей и взрослых //Лечащий врач. – 2006. – Т. 4. – С. 55—59.

39

Kris-Etherton P. M. et al. Fish consumption, fish oil, omega-3 fatty acids, and cardiovascular disease //Arteriosclerosis, thrombosis, and vascular biology. – 2003. – Т. 23. – №. 2. – С. e20-e30.

40

Brandt K., Mølgaard J. P. Organic agriculture: does it enhance or reduce the nutritional value of plant foods? //Journal of the Science of Food and Agriculture. – 2001. – Т. 81. – №. 9. – С. 924—931.

41

Lairon D. Nutritional quality and safety of organic food //Sustainable Agriculture Volume 2. – Springer Netherlands, 2011. – С. 99—110.

42

Williams C. M. Nutritional quality of organic food: shades of grey or shades of green? //Proceedings of the Nutrition Society. – 2002. – Т. 61. – №. 1. – С. 19—24.

43

Доктор Вестон Прайс, Школа Здоровья. Питание и физическая дегенерация. Сравнение примитивной и современной диеты и их последствия на здоровье человека. – 2017.

44

Sharma D. et al. Analytical methods for estimation of organophosphorus pesticide residues in fruits and vegetables: A review //Talanta. – 2010. – Т. 82. – №. 4. – С. 1077—1089.

45

Bernstein H. et al. Bile acids as carcinogens in human gastrointestinal cancers //Mutation Research/Reviews in Mutation Research. – 2005. – Т. 589. – №. 1. – С. 47—65.

46

Гогулан М. Как ускорить обмен веществ, или Мы—то, что мы едим. Секреты естественного похудения от Майи Гогулан. – Litres, 2017.

47

Ткачук В. Г., Хапко В. Е. Медико-социальные основы здоровья //К.: МАУП. – 1999.

48

Болотов Б. В., Болотов Б. В. Здоровье человека в нездоровом мире. – Издательский дом» Питер», 2012.

49

Уэст Д. Физиология дыхания. Основы. – Мир, 1988.

Загрузка...