Введение

Ура! Вы всей семьей едете в отпуск. Отдыхать, расслабляться и развлекаться. Вы выбрали жилье с оборудованной кухней и планируете готовить самостоятельно.

В отпуске крайне важно делать все с удовольствием, чтобы зарядиться энергией на месяцы вперед. Поэтому будем беречь время, силы и руки главного повара. Для этого надо следовать основным правилам приготовления еды на отдыхе:

• минимум затраченных усилий;

• минимум используемого времени;

• минимум грязной посуды.

То есть легко, быстро и чисто в конце приготовления. При этом блюда должны быть вкусные, сытные и полезные.


Меню для отдыха лучше продумать заранее, еще до отъезда, чтобы на его основе составить список продуктов, закупить их сразу на неделю и не тратить время, отведенное на развлечения и расслабление, на беготню по магазинам.

При составлении меню лучше ориентироваться на детей и готовить то, что подойдет в первую очередь им. А взрослым всегда можно разнообразить вкусовую палитру уже готового блюда: добавить острый соус, бальзамик, дополнительно посолить, поперчить.


Отличительная особенность рецептов этой книги – в их составе нет полуфабрикатов, бульонов на основе кубиков и тому подобного. В этой книге собрано 40 рецептов вкусной, здоровой и полезной еды для всей семьи. Рецепты размещены не традиционно – закуски, первые блюда, вторые блюда, – а так, как женщины привыкли планировать меню для семьи: завтрак, обед, ужин и перекусы.

Здесь вы найдете немало полезных рецептов. многие из которых вы будете активно использовать на отдыхе.

Надеюсь, что мои рецепты разбудят вашу фантазию и вдохновят на новые идеи!

Загрузка...