Пирожки

Заведу квашню на тесто, сахар

Высыплю туда и пол-литра молока,

Дрожжи, соль, сметану тоже, и

Муки насыплю горку.


Не очень круто замешаю и поставлю

В тепло место, для подъёма нужно

Время. А пока капусту сжарю, для

Начинки лук приправлю. Посолю


И поперчу. Пирожки красиво налеплю

И пожарю во фритюре. Ведь стряпня

И с пылу, с жару. Крендельков

Со сгущёнкой допеку и гостей


В дом позову. Стол накрыт, и самовар.

Мёд поставлю и добавлю кое-что.

Угощайтесь, всё готово, ну а я поем

Чуть плова. Как готовила? С утра.


Налила воды примерно литра два.

Рису так взяла со стакан.

Мясо – где-то триста граммов.

Две морковки, пучок укропу,


Помидоров штуки три и головку чеснока.

Вот и всё, и плов готов.

Ложки в руки – и вперёд.

Загрузка...