Анжелика Пархомцева Звёздочка

Хлеб, всему ты голова

Сухари я насушу, буду есть их с молоком.

Квас поставлю, а потом сделаю окрошку

С этим. Колбасы нарежу тонко и картошки

Отварю. Зеленушки покрошу.


Нашинкую огурцов, яйца, редисочки добавлю.

Всё сметаночкой заправлю. Хлеб всему здесь

Голова и основа любому блюду.

Гренки в борщ, свекольник положу.


«Кириешки» я грызу с разнообразною приправой.

На пикник, в поход возьму чёрную краюху,

Сало, будет даже хорошо у костра поджарить

С солью.


Ну а мякиш – тот пригож для любой закуски,

Верно. И селёдка – красота с ним вприкуску

С луком летом. Даже чёрствая душа отобедает,

Мягка от батона с маслом, с мёдом.

Загрузка...