Ирина Станиславовна Пигулевская Здоровое пищеварение без лекарств. Вкусная еда без изжоги и дисбактериоза

Предисловие

Нет человека, который бы не задумывался время от времени о том, правильно ли он питается. Нет человека, который бы не решал время от времени, что пора либо сесть на диету, либо ограничить употребление продуктов, которые ему неполезны. И практически всегда эти размышления так и остаются размышлениями, не претворяясь в реальную жизнь. Потому что вредно, конечно и без сомнения, но вкусно же!

Но не зря говорят, что главное сокровище – это информация. Если знать, зачем и почему, что и как действует, какое имеет влияние на питание, то придерживаться здорового образа жизни и полезного режима питания будет проще. И это совсем не значит, что придется питаться одними зелеными салатами без хлеба, это значит, что вы будете понимать, что можно есть, сколько и как это повлияет на ваш организм и ваше здоровье.

Все дело в том, что принципы правильного питания едины, но вот частности… Что поможет одному, не подействует на другого, а то и вообще будет вредным. Иначе зачем бы люди выдумывали столько разнообразных диет, одна другой удивительней? А все потому, что одному человеку помогает, а другому нет. Поэтому лучше знать базовые принципы здорового питания и уже на их основе строить свой рацион. Глядишь, и соблюдать его будет проще.

Кроме того, не все знают, что холестерин можно регулировать не только ограничением жиров и употреблением таблеток, но и некоторыми продуктами, что помочь работе печени и очистить ее можно, употребляя некоторые соки и продукты питания, что нормальная работа кишечника непосредственно влияет на иммунитет… Все эти очень полезные знания будут рассмотрены в соответствующих главах.

Загрузка...