1

Бабушка (итал.).

2

Блюдо сицилийской кухни. Обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начиненные мясом.

3

Баклажан (итал.).

4

Метка дьявола (итал.).

5

Земляника (итал.).

6

Буквально «полая кость». Традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушеную телячью голяшку.

7

Грубое лицо (итал.).

8

Красная (итал.).

9

Доброе утро (итал.).

10

Школа, основанная в 1854 году.

11

Босс всех боссов (итал.).

12

Иеши́ва, еши́ва (в русской традиции – ешибот) – название института, являющегося высшим религиозным учебным заведением, предназначенным для изучения Талмуда.

13

Одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет отделения в 40 странах.

14

Благотворительность (иврит).

15

Термин, применяющийся в иудаизме для описания достижения еврейским мальчиком (бар-мицва) или девочкой (бат-мицва) религиозного совершеннолетия.

Загрузка...