Прежде всего, вспомним (или увидим впервые) числа естественного ряда. Этот аддитивный числовой ряд устанавливает гармонические соотношения и пропорции в цифровой и числовой форме, но в основном мы будем применять его непосредственно, – «прямо в цифрах и числах».
Естественный ряд чисел.
Здесь n – порядковый номер числа ряда, а Еn – значение этого числа ряда.
Например, Е7=31, а Е14=898.
Масса любого элемента нашей Вселенной, в частности и биомасса, образуются при волновой темпералогической (термин «темпералогический» здесь и далее означает – имеющий свойства первичности по времени) реакции, при и этом формула количества образуемой массы, предложена и доказана автором в ходе своих исследований.
М=Р²Т²/ при S
Здесь М – масса, Р – потенция в зоне образования массы, Т – время. Реакция идет «при S», т. е. ее ведет поле S.
В этой формуле под термином «масса» понимается некое обобщенное понятие, это может быть любой элемент Вселенной, в том числе социальный и культурный, примеры подобных элементов широко развернуты в одной из книг автора в виде волновых (длинное слово «темпералогических» автор далее не применяет, а оставляет только термин «волновых», для упрощения изложения) карт. В частности автором предлагалась волновая карта «фастфуда», а в предлагаемой книге автор с волновых позиций определит подходы к здоровому питанию человека в целом. Формула для массы нами в этой книге применяться не будет, автор просто показывает, что если естественный ряд хорошо «работает» при формировании Вселенной в других случаях – то он обязан хорошо работать и в данном конкретном случае.
Завершим короткую теоретическую часть и перейдем к предмету книги – Волновой диетологии как алгоритму цифровой Вселенной.