Внутреннее предпринимательство – тема, которая всё чаще и чаще обсуждается не только в крупных корпорациях, но и в средних коммерческих компаниях. Поиск новых идей и создание продуктов, которые используют принципы цифровой экономики, позволяют компаниям существенно усилить конкурентные преимущества и завоевывать совершенно новые рыночные ниши.
Основная проблема – как привить в компании дух предпринимательства и встроить в ее культуру принципы продуктового подхода? Как сделать так, чтобы внутренний предприниматель «появился на свет», развился внутри организации, а потом не покинул ее и не ушел «на вольные хлеба»? Очень часто внутренние правила и ограничения, которые обеспечивают масштабирование бизнеса и снижение долгосрочных рисков, становятся главным препятствием для появления и развития инноваций.
Данная книга хорошо описывает методы и практические подходы, которые можно использовать для культивирования внутреннего предпринимательства с учетом исторической специфики России. Автор глубоко погружается в вопросы возможных источников возникновения инноваций, мотивации менеджмента, структурных изменений и построения внутренних акселераторов для проверки продуктовых гипотез. Особую ценность книге придает авторский взгляд на все эти вопросы, опирающийся на практический опыт.
Книга точно будет полезна всем, кто думает о внедрении инноваций в своих компаниях, и для основателей стартапов, которые собираются работать с корпорациями и их акселераторами.