Суп с молоком и клубникой
Ингредиенты:
50 г ягод клубники, 600 мл молока, 1 желток, 1,5 ст. ложки сахара или меда, 0,5 ч. ложки крахмала.
Приготовление:
Молоко с сахаром, желтками и крахмалом хорошо размешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Ягоды взбить миксером или раздавить вилкой и добавить в загустевшее молоко.
Суп «Десертный»
Ингредиенты:
2,5 ст. молока, 1 ст. кукурузных хлопьев, 1 ст. ягод (малина, смородина, черника), сахар, орехи.
Приготовление:
Кукурузные хлопья залить горячим молоком, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить на несколько часов. Перед подачей на стол добавить ягоды, по вкусу заправить сахаром, посыпать сверху рублеными орехами.