Принцип приготовления супа в мультиварке отличается от классического способа его варки. Все или почти все ингредиенты закладываются сразу. Можно сказать, что мы их готовим, как любое тушеное блюдо, только в большем количестве воды.
Рецепты рассчитаны на пятилитровую емкость скороварки-мультиварки.
Вместо свежих овощей (болгарский перец, цветная капуста, шампиньоны, стручковая фасоль) можно использовать замороженные.
Использовать бульонные кубики для приготовления диетических блюд, тем более блюд для детей, не рекомендуется.
Время приготовления 8 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 2,5 л воды;
✓ 300 г куриного фарша;
✓ 1 яйцо;
✓ 300 г перца болгарского;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 1 ст. ложка соли;
✓ 1/2 стакана риса;
✓ 2–3 ст. ложки сметаны.
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой. Мясной фарш посолите, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте маленькие шарики (фрикадельки). Рис помойте и, пока вы готовите овощи и мясо, оставьте в воде.
2. Налейте воду и опустите в нее все подготовленные овощи: лук, картофель, морковь, болгарский перец, добавьте растительное масло. Посолите, накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.
3. Откройте крышку, положите рис (предварительно слив с него воду) и фрикадельки, снова закройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.
4. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень и сметану.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 250 г филе индейки;
✓ 2,5 л воды;
✓ 1–2 небольших помидора;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 1 ст. ложка соли;
✓ 3–4 горошин черного перца;
✓ 1/2 стакана перловой крупы.
Приготовление
1. Несколько раз промойте перловку в холодной воде.
2. Пока она набухает, подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой.
3. Филе индейки нарежьте кубиками.
4. Налейте воду, положите филе индейки и все овощи, влейте растительное масло. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 6 минут.
5. Откройте крышку, добавьте перловку (предварительно слив с нее воду) и снова закройте крышку. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 4 минут.
6. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г куриного филе;
✓ 2,5 л воды;
✓ 1 банка консервированной фасоли (белой);
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 2–3 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 1/2 ст. ложки соли;
✓ 3–4 горошины черного перца;
✓ 1 ст. ложка зелени.
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.
2. Нарежьте куриное филе кубиками.
3. Налейте воду, опустите в нее куриное филе, репчатый лук, картофель, морковь, консервированную фасоль, соль, перец, влейте растительное масло. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут.
4. Перед подачей на стол добавьте зелень.
Время приготовления 12 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г говяжьего фарша;
✓ 2,5 л воды;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 2–3 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 3 яйца;
✓ 2 ст. ложка соли;
✓ 3–4 горошины черного перца.
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.
2. В фарш добавьте соль и перемешайте.
3. Налейте воду, положите подготовленные сырые овощи: репчатый лук, морковь и картофель, влейте растительное масло и готовьте в течение 7 минут в режиме «Высокое давление».
4. Откройте крышку, предварительно сбросив давление, и введите фарш (просто мясную массу, не делайте фрикадельки). Перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.
5. Откройте крышку и введите в суп взбитые сырые яйца.
6. Включите режим «Сохранение блюда горячим» на 10 минут.
7. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г говяжьего фарша;
✓ 2,5 л воды;
✓ 1 небольшой кабачок цукини;
✓ 1 кг зеленой фасоли;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 1 кочан цветной капусты;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка сыра (любого твердого сорта);
✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 1 ст. ложка соли;
✓ 3–4 горошины черного перца.
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук, картофель и кабачок кубиками, морковь соломкой. Капусту разберите на соцветия.
2. Влейте половину воды и растительное масло, положите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, морковь, цукини, зеленую фасоль, цветную капусту и тушите в режиме «Тушение» 7 минут. Откройте крышку, сбросив предварительно давление. Добавьте соль и перец.