Сейчас, в условиях карантина, я как врач-диетолог вижу много тревог по поводу питания. Очень рада, что могу предложить вам в этих условиях свою помощь – две главы из книги «Мой лучший друг – желудок», которые не только рассказывают про обмен веществ и пищевое поведение, но и помогают проанализировать пищевые привычки и шаг за шагом прийти к более здоровым и гармоничным отношениям с едой.
Если вы разобрались, как мозг и гормоны управляют аппетитом, вы сможете отделить физический голод от эмоционального, и съесть ровно столько, сколько вам нужно. Если понимаете, как формируются пищевые привычки, – у вас есть инструменты, чтобы изменить их к лучшему.
Стресс, беспокойство, фрустрация, потеря контроля – это те чувства и ситуации, которые рядом с полным холодильником толкают многих к заеданию тревог. Книга познакомит вас с тем, как в организме разворачивается стресс, подскажет, что делает его управляемым, и поможет завершить цикл. Отрицательные эмоции и еда – вечная тема, и самое время узнать об этом больше. Я надеюсь, что полноценное питание и регулярная двигательная активность помогут вам сохранить физическое здоровье и душевное равновесие.