Завтраки



1. Смузи с бананом, шпинатом и миндальным молоком

Ингредиенты:

1 спелый банан

1 стакан свежего шпината

1 стакан миндального молока (можно заменить любым растительным молоком)

1 столовая ложка семян льна

1 чайная ложка мёда (по желанию)

Лёд (по желанию)

Приготовление:

Положите все ингредиенты в блендер.

Взбивайте до однородной консистенции.

Если хотите более охлаждённый напиток, добавьте лёд.

Подавайте сразу, наслаждаясь лёгким и питательным смузи для бодрого утра.


2. Овсянка с яблоком и корицей

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана растительного молока (миндальное, соевое, овсяное)

1 яблоко (натёртое)

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка мёда или кленового сиропа

Щепотка соли

Орехи и изюм для украшения (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле нагрейте растительное молоко до кипения.

Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли, варите на среднем огне 5-7 минут.

Добавьте натёртое яблоко и корицу, перемешайте и снимите с огня.

Подсластите мёдом или сиропом по вкусу.

Подавайте с орехами и изюмом, если хотите.


3. Тост с авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:

2 ломтика цельнозернового хлеба

1 спелое авокадо

Несколько вяленых томатов (по вкусу)

1 чайная ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Щепотка чили (по желанию)

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.

Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.

Намажьте авокадо на тосты, сверху положите вяленые томаты.

По желанию, добавьте щепотку чили для остроты.

Подавайте сразу, наслаждаясь ярким и насыщенным вкусом.


4. Гречневая каша с орехами и фруктами

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

1 столовая ложка мёда

Горсть грецких орехов (мелко нарезанных)

Половина яблока или груши (нарезанная)

Щепотка корицы

Приготовление:

Промойте гречневую крупу и варите её в кипящей воде на среднем огне около 15 минут, пока вода не испарится.

Снимите с огня, добавьте мёд, корицу, орехи и нарезанные фрукты.

Перемешайте и подавайте, наслаждаясь ароматной и сытной кашей.


5. Салат из киноа с зеленью и авокадо

Ингредиенты:

1 стакан вареной киноа

Половина авокадо (нарезанное кубиками)

1 небольшой огурец (нарезанный кубиками)

Горсть свежего шпината или рукколы

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте киноа, авокадо, огурец и зелень.

В отдельной посуде взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Подавайте свежим и питательным салатом, который заряжает энергией на весь день.


6. Чиа-пудинг с кокосовым молоком и ягодами

Ингредиенты:

1/4 стакана семян чиа

1 стакан кокосового молока (или другого растительного молока)

1 столовая ложка кленового сиропа или мёда

Свежие ягоды (малина, клубника, черника) для украшения

Щепотка ванили (по желанию)

Приготовление:

В миске смешайте семена чиа, кокосовое молоко и кленовый сироп.

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте.

Поместите в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).

Подавайте, украсив свежими ягодами и добавив ваниль по желанию.


7. Тост с хумусом и свежими овощами

Ингредиенты:

2 ломтика цельнозернового хлеба

2 столовые ложки хумуса

Половина огурца (тонко нарезанного)

Половина авокадо (тонкими ломтиками)

Пару листов салата

Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде до хрустящей корочки.

Намажьте хумус на каждый ломтик хлеба.

Выложите сверху огурец, авокадо и салат.

Посыпьте солью, перцем и вашими любимыми специями.

Наслаждайтесь свежим и сытным тостом!


8. Кускус с кедровыми орехами и зеленью

Ингредиенты:

1 стакан кускуса

1 стакан кипятка

1 столовая ложка оливкового масла

Горсть кедровых орехов (обжаренных)

Горсть свежей петрушки и мяты (мелко нарезанных)

Сок половины лимона

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

После этого перемешайте кускус вилкой, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте с кедровыми орехами и зеленью.

Подавайте тёплым или холодным как лёгкий завтрак.


9. Овощной омлет из нута

Ингредиенты:

1 стакан муки из нута

1 стакан воды

Половина красного перца (мелко нарезанного)

Половина небольшого лука (мелко нарезанного)

Горсть шпината

1 чайная ложка куркумы

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

В миске смешайте муку из нута и воду до однородной консистенции.

Добавьте куркуму, соль и перец.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте лук и красный перец до мягкости.

Добавьте шпинат и дайте ему слегка обмякнуть.

Влейте смесь муки с водой, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на среднем огне.

Подавайте с овощами, соусом или просто так.


10. Сэндвич с тофу и авокадо

Ингредиенты:

100 г твёрдого тофу

Половина авокадо

2 ломтика цельнозернового хлеба

Лист салата

1 столовая ложка горчицы или соевого соуса

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте тофу ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

Намажьте горчицу или соевый соус на хлеб.

Выложите на хлеб салат, авокадо и жареный тофу.

Приправьте солью и перцем.

Сложите сэндвич и подавайте с чашкой чая или кофе.



Загрузка...