Ингредиенты:
1 спелый банан
1 стакан свежего шпината
1 стакан миндального молока (можно заменить любым растительным молоком)
1 столовая ложка семян льна
1 чайная ложка мёда (по желанию)
Лёд (по желанию)
Приготовление:
Положите все ингредиенты в блендер.
Взбивайте до однородной консистенции.
Если хотите более охлаждённый напиток, добавьте лёд.
Подавайте сразу, наслаждаясь лёгким и питательным смузи для бодрого утра.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана растительного молока (миндальное, соевое, овсяное)
1 яблоко (натёртое)
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка мёда или кленового сиропа
Щепотка соли
Орехи и изюм для украшения (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле нагрейте растительное молоко до кипения.
Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли, варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте натёртое яблоко и корицу, перемешайте и снимите с огня.
Подсластите мёдом или сиропом по вкусу.
Подавайте с орехами и изюмом, если хотите.
Ингредиенты:
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 спелое авокадо
Несколько вяленых томатов (по вкусу)
1 чайная ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Щепотка чили (по желанию)
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.
Намажьте авокадо на тосты, сверху положите вяленые томаты.
По желанию, добавьте щепотку чили для остроты.
Подавайте сразу, наслаждаясь ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
1 столовая ложка мёда
Горсть грецких орехов (мелко нарезанных)
Половина яблока или груши (нарезанная)
Щепотка корицы
Приготовление:
Промойте гречневую крупу и варите её в кипящей воде на среднем огне около 15 минут, пока вода не испарится.
Снимите с огня, добавьте мёд, корицу, орехи и нарезанные фрукты.
Перемешайте и подавайте, наслаждаясь ароматной и сытной кашей.
Ингредиенты:
1 стакан вареной киноа
Половина авокадо (нарезанное кубиками)
1 небольшой огурец (нарезанный кубиками)
Горсть свежего шпината или рукколы
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте киноа, авокадо, огурец и зелень.
В отдельной посуде взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Подавайте свежим и питательным салатом, который заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты:
1/4 стакана семян чиа
1 стакан кокосового молока (или другого растительного молока)
1 столовая ложка кленового сиропа или мёда
Свежие ягоды (малина, клубника, черника) для украшения
Щепотка ванили (по желанию)
Приготовление:
В миске смешайте семена чиа, кокосовое молоко и кленовый сироп.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте.
Поместите в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
Подавайте, украсив свежими ягодами и добавив ваниль по желанию.
Ингредиенты:
2 ломтика цельнозернового хлеба
2 столовые ложки хумуса
Половина огурца (тонко нарезанного)
Половина авокадо (тонкими ломтиками)
Пару листов салата
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде до хрустящей корочки.
Намажьте хумус на каждый ломтик хлеба.
Выложите сверху огурец, авокадо и салат.
Посыпьте солью, перцем и вашими любимыми специями.
Наслаждайтесь свежим и сытным тостом!
Ингредиенты:
1 стакан кускуса
1 стакан кипятка
1 столовая ложка оливкового масла
Горсть кедровых орехов (обжаренных)
Горсть свежей петрушки и мяты (мелко нарезанных)
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
После этого перемешайте кускус вилкой, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Смешайте с кедровыми орехами и зеленью.
Подавайте тёплым или холодным как лёгкий завтрак.
Ингредиенты:
1 стакан муки из нута
1 стакан воды
Половина красного перца (мелко нарезанного)
Половина небольшого лука (мелко нарезанного)
Горсть шпината
1 чайная ложка куркумы
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
В миске смешайте муку из нута и воду до однородной консистенции.
Добавьте куркуму, соль и перец.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте лук и красный перец до мягкости.
Добавьте шпинат и дайте ему слегка обмякнуть.
Влейте смесь муки с водой, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на среднем огне.
Подавайте с овощами, соусом или просто так.
Ингредиенты:
100 г твёрдого тофу
Половина авокадо
2 ломтика цельнозернового хлеба
Лист салата
1 столовая ложка горчицы или соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте тофу ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Намажьте горчицу или соевый соус на хлеб.
Выложите на хлеб салат, авокадо и жареный тофу.
Приправьте солью и перцем.
Сложите сэндвич и подавайте с чашкой чая или кофе.