Лакомство из такого варенья придется каждому по нраву. Такое варенье не только можно подавать к чаю, но и готовить разнообразные выпечки.
Нужно:
Яблоки 700 грамм;
Сливы 800 грамм;
Сахар 1 килограмм.
Со слив нужно оборвать все хвостики, вынуть косточки и промыв их, разрезать пополам. Промытые яблоки надо нарезать на дольки и удалить из них коробочки.
Яблоки следует поместить в глубокую посуду и половиной сахара засыпать сверху, после перемешать. Далее кладутся сверху сливы и засыпаются остальным сахаром. Все нужно перемешать и оставить примерно на часа 2—3, тогда фрукты дадут сок.
Полученную смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить жар и тушить примерно полтора часа.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и поместить в прохладное место.