Сыну Игорю за открытие новых маршрутов и мужу Алексею за чудесные фотографии и компанию в поездках.
Валентине Карповой и Татьяне Плотниковой за воспоминания о вятском детстве и рассказы о вятской кухне, которые меня покорили и заставили сначала рыться в старых книгах, а потом бежать к плите.
Монастырскому производству Троице-Сергиевой Лавры «Сергиев Канон» – автономной некоммерческой организации возрождения монастырского питания «Монастырская трапеза» и директору по развитию Марине Гринь, за шикарные восстановленные старинные рецепты и рассказ о гастрономической стороне Лавры и Сергиева Посада.
Андрею Веденееву, директору Вязниковского историко-художественного музея, рассказавшего истории Вязников, в том числе кулинарные, как может сделать только местный житель, искренне увлеченный своим городом.
Александру Голышеву, шеф-повару ресторана «БеZухов в Нижнем Новгороде за открытие интереснейшей волжской кухни.
Ирине Кузнецовой из Коломны за погружение в жизнь города в Archapart и исчерпывающую информацию о всех интересных, вкусных и красивых местах города.
Всем тем, кто пожелал остаться за кадром, но поделился бесценными воспоминаниями и историями больших и небольших городов, семейными рецептами. Они обязательно узнают себя на страницах книги.