Глава 2. Духовность и питание. Для чего мы едим?

А теперь давайте подумаем, для чего мы едим? Для того, чтобы наполнить тело энергией и разными необходимыми для жизни веществами. Вся энергия на Земле от Солнца, она накапливается во фруктах, злаках, листочках и корешках. Зачем же оплачивать толпу посредников, представляющих пищевую промышленность, чтобы в итоге от 100 % первородной энергии вам достались жалкие крохи да еще с огромной кучей побочных разрушающих здоровье эффектов?

Ненужные посредники

Чем дольше я придерживаюсь моносыродиеты, тем шире открывается занавес театра абсурда под названием «окружающая жизнь». То, что раньше казалось привычным и не вызывало неприятия, теперь откровенно бросается в глаза. Это заставляет принимать решения, вызывающие минимальный ущерб здоровью физического тела, в частности, и судьбе в целом. Я уже не раз говорил о том, что ряд посредников, участвующих в длинной цепи превращения в продукты питания того, что изначально и так является лучшей пищей для человека. Помимо воздуха, содержащего азот, начальным источником белка являются зеленые растения, фрукты, овощи. Одним словом – флора. Стол Природы накрыт свежими дарами. Но ловкачам-посредникам и обслуживающей их лженауке удалось вбить клин в виде «пищевой» промышленности между человеком и плодами Матушки-Земли. За это посредничество приходится платить не только деньгами, но и здоровьем.

Кругом нас одни «посредники», которые решают за нас, как нам жить, что есть, где и с кем работать. Законы природы, описанные в начале каждого учебника по физиологии, игнорируются. Черным по белому там указано, что человеческий организм – это самовосстанавливающаяся система. Необходимо лишь поместить ее в соответствующие условия, которыми являются нормы Здорового Образа Жизни. Кое-где это начинают понимать. В Японии, например, с 1999 года перестали употреблять выражение и диагноз «болезни старости». Стали писать и говорить: болезни образа жизни.

Загрузка...