Введение

Многие женщины считают пищевую соду весьма полезной в быту, поэтому ее часто можно встретить на кухне у хозяйки. Известное выражение «Сколько людей, столько и мнений» позволяет каждой интуитивно, по своему усмотрению, использовать это средство в повседневной жизни.

Одни из самых полезных свойств соды – антибактериальные. Соду можно применять местно. Образуемая ею щелочная среда уничтожает большинство разновидностей грибков, бактерий и микробов.

Также она удаляет многие неприятные запахи: нужно просто разбрызгать пульверизатором водный раствор пищевой соды. Например, в морозильной камере и холодильнике, мусорном ведре, обувном шкафу, автомобиле и кошачьем лотке.

Если вам не хочется применять для мытья посуды синтетические моющие средства, считая их небезопасными для здоровья, соду можно использовать и для этого (именно ее, как доступную и недорогую, многие десятилетия успешно применяли в нашей стране для этих целей). А еще чтобы чистить плиту, раковины и ванны.

В кулинарии соду применяют довольно широко: например, как разрыхлитель.

Особое место отводится пищевой соде в народной медицине, где ее считают уникальным средством для исцеления от многих болезней. Основанием для этого утверждения служит большой объем полезных свойств, которыми она наделена.

Чтобы оценить полезные свойства пищевой соды, в первую очередь стоит разобраться с тем, как же она «работает».

Загрузка...