Видеорецепт
Выпечка по-домашнему – это всегда вкусно.
Предлагаю вам рецепт вишнёвых колечек из постного теста на закваске.
Мягкие, пышные и очень вкусные вишнёвые колечки придутся по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто соблюдает диету и всем остальным, конечно же, тоже.
800 г постного теста на закваске для сладкой выпечки (смотри рецепт «Постное тесто на закваске для сладкой выпечки»)
Для посыпки:
корица по вкусу
Для вишнёвой начинки:
500—600 г замороженной или свежей вишни без косточек
4—5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
Делим тесто на 16 равных частей. Каждую часть округляем, а затем раскатываем в небольшой прямоугольник.
На один край прямоугольника выкладываем вишнёвую начинку и вместе с начинкой скатываем тесто в рулетик до половины прямоугольника. На второй половине прямоугольника делаем сквозные продольные разрезы, не пересекая границу линии теста, таким образом, чтобы получились неширокие полоски. Продолжим скатывать тесто в рулетик до конца прямоугольника. Оба конца рулетика соединяем вместе, хорошо закрепляем.
Полученные заготовки будущих булочек в форме колечек выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Перед выпечкой смазываем колечки крепким сладким чаем.
Посыпаем колечки корицей по вкусу.
Выпекаем вишнёвые колечки в духовке, разогретой до 180—190° C, примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готовые колечки остужаем на решётке.
Замороженную или свежую вишню, очищенную от косточек, выкладываем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне в течение 5—7 минут.
Не снимая с огня, добавляем 4—5 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку картофельного крахмала и всё перемешиваем.
Готовим вишню с сахаром и крахмалом на небольшом огне ещё несколько минут до загустения, а затем остужаем.