Лариса Кочелаева Томат. Выращиваем, ухаживаем и едим – Сеньор Помидор. Выращиваем, ухаживаем и едим

От автора

Рада познакомить вас с моим огородом. Точнее, с небольшой, но важной его частичкой – с моими томатами!

С ними у меня связаны детские воспоминания.

У моих родителей, как и у большинства людей в то время, была дача «выходного дня». Но безудержная любовь к саду заставляла их приезжать туда и посреди недели, чтобы захватить полив, который давали по часам.

Сразу после работы родители сажали меня и брата в машину и везли на дачу – поужинать даже не успевали. Примчавшись, мы тут же начинали поливать растения. Пока бегали со шлангами, папа срывал самые крупные и вкусные помидоры и нарезал их на крупные куски, которые с трудом помещались в рот. Еще по дороге в деревню он покупал булку горячего белого хлеба. Мы наслаждались им вприкуску с сочными кусками свежих помидоров. Вкус тех томатов, приправленных солью, преследует меня на протяжении всей жизни.

Но годы идут, и, став взрослой, я уже сама выращиваю свои любимые овощи и делюсь с вами каждым моментом в своих соцсетях. Но вопросы все продолжают поступать, поэтому я решила собрать их воедино и ответить на них в своей новой книге.

На ее страницах я подробно рассказываю обо всех этапах выращивания томатов – от выбора семян до высадки их в грунт, от ухода за кустами до борьбы с болезнями и вредителями. Я раскрою свою систему ухода и поделюсь ценными знаниями, которые приобрела за десятки лет кропотливой работы.

Уверена, эта книга будет хорошим проводником тому, кто только знакомится со своим огородом, и тому, кто хочет по-новому раскрыть для себя этот вкусный и полезный овощ – томат.



Загрузка...