Если у вас нет времени, приготовьте саттвичный золотистый адыгейский сыр. Саттвичный – значит гармоничный, благостный, сбалансированный, вкусный. Адыгейский сыр многие не любят из-за пресного вкуса. Но вкус радикальным образом меняется, если его правильно приготовить. Используйте специи, необходимые вам сейчас для гармонизации вашей доши (подробнее о дошах далее), или просто возьмите куркуму. Адыгейский сыр, в отличии от твёрдых сыров, не содержит сычужного фермента, поэтому часто используется в ведической кулинарии. Это источник белка, и кинестетически приятный элемент блюда, который можно пожевать.
Адыгейский сыр – 100 г.
Масло гхи или олия (рафинированное подсолнечное масло) – 1 ст.л.
Куркума – 1/4 ч.л.
Порежьте адыгейский сыр на ломтики толщиной 0,5 см.
Поджарьте специи на гхи.
Обжаривайте адыгейский сыр на специях с двух сторон. Добавьте залень – кинзу, укроп, рукколу.