РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ


Зеленый салат

Классический салат, в который входят листья разных видов зелени, таких как салатный лист, руккола, шпинат и другие.

Рецепт салата:

Ингредиенты:

200 г зеленой смеси – салатный лист, руккола, шпинат и другие

1 огурец

1 помидор

1 морковь

1 красный лук

50 г грецких орехов

50 г сыра фета или дор блю

2 столовые ложки оливкового масла

Сок половины лимона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Подготовьте овощи. Огурец, помидор и морковь вымойте и очистите. Огурец и помидор нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

В большой миске смешайте зеленую смесь, огурцы, помидоры, морковь и красный лук.

Добавьте грецкие орехи и сыр фета или дор блю, предварительно нарезанный кубиками или крошкой.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец в небольшой емкости.

Заправьте салат полученной соусом и аккуратно перемешайте.

Подавайте салат зеленый сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть овощей.

Приятного аппетита!


Салат цезарь

Салат, состоящий из салатного листа, сухариков, пармезана, соуса цезарь и дополнительных ингредиентов, таких как курица или креветки.


Рецепт салата:

Ингредиенты:


1 головка салатного листа (лучше всего использовать римский салат)

200 г куриной грудки (или креветок)

1 чашка сухариков (обычно используются сухарики из белого хлеба)

50 г тертого пармезана

Соус Цезарь (рецепт ниже)

Соль и перец по вкусу


Для соуса Цезарь:


2 зубчика чеснока

2 анчоуса

1 яичный желток

1 столовая ложка горчицы Дижон

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 чашки оливкового масла

Соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте соус Цезарь. В блендере смешайте чеснок, анчоусы, яичный желток, горчицу Дижон и лимонный сок. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус не станет гладким и однородным. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте соус в холодильнике, пока будете готовить остальные ингредиенты.

2. Приготовьте грудку курицы (или креветки). Обжарьте куриную грудку на гриле или сковороде до готовности. Нарежьте на кусочки. Если вы используете креветки, обжарьте их до румяности.

3. Приготовьте сухарики. Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Обратите внимание, что сухарики традиционно готовятся без чеснока, но при желании вы можете добавить чесночный аромат.

4. Разберите листья салата на отдельные кусочки и выложите на большую тарелку или в салатник.

5. Положите на салатный лист приготовленную куриную грудку (или креветки). Посыпьте салат сухариками из белого хлеба и тертым пармезаном.

6. Полейте салат соусом Цезарь по вкусу. Обычно используется достаточное количество соуса, чтобы полностью заправить салат.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!


Греческий салат

Салат, состоящий из оливок, помидоров, огурцов, перца, красного лука и сыра фета, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепт салата:

Ингредиенты:

2 больших помидора

1 огурец

1 красный перец

1/2 красного лука

200 г оливок (черных или зеленых)

200 г сыра фета

2 столовые ложки оливкового масла

Сок половины лимона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка свежих или сушеных трав (петрушка, орегано, базилик)


Приготовление:

1. Нарежьте помидоры на кубики, огурец на полукруги, красный перец – на полоски, а красный лук – на тонкие полукольца.

2. Сложите нарезанные овощи в большую миску.

3. Добавьте оливки и сыр фета, предварительно нарезанный на кубики или крошку.

4. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец и свежие или сушеные травы в небольшой емкости.

5. Равномерно заправьте салат полученной соусом и аккуратно перемешайте.

6. Оставьте салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы овощи пропитались заправкой.

7. Подавайте греческий салат в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


Витаминный салат

Салат, состоящий из свежих овощей и фруктов, таких как морковь, капуста, яблоки, апельсины и другие, заправленный йогуртовым соусом или легким дрессингом.

Рецепт салата:

Ингредиенты:

2 моркови

1 небольшая капуста

2 яблока

2 апельсина

150 г йогурта (обычного или греческого)

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка меда или изюма (по желанию)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие травы для украшения (по желанию)


Приготовление:

1. Очистите и вымойте морковь, капусту, яблоки и апельсины. Свежие овощи и фрукты нужно нарезать или натереть на тёрке.

2. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками или тёркой. Нарежьте капусту на тонкие полоски или порубите мелко.

3. Яблоки можно нарезать на дольки или кубики, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Апельсины нарежьте на дольки, удалите пленку и нарежьте каждую дольку на полукруги.

4. В большой склянке или чашке смешайте йогурт, лимонный сок, мед или изюм, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

5. Сложите нарезанные овощи и фрукты в большую миску. Полейте их йогуртовым соусом или легким дрессингом. Аккуратно перемешайте до того, как овощи и фрукты будут равномерно покрыты соусом.

6. Украсьте салат свежими травами (по желанию) и подавайте витаминный салат немедленно.

Приятного аппетита!


Картофельный салат

Салат, представляющий собой смесь отварного картофеля, маринованных огурцов, зеленого лука, майонеза и горчицы.

Рецепт салата:

Ингредиенты:

500 г отварного картофеля

3-4 маринованных огурца

2-3 стебля зеленого лука

3 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка горчицы (любого вида)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

По желанию: свежие зеленые яблоки (для добавления свежести и кислинки)


Приготовление:

1. Очистите и вымойте картофель. Сварите его в подсоленной воде до готовности (картофель должен быть мягким, но не разваренным). Затем оставьте его остывать.

2. Огурцы и зеленый лук также необходимо вымыть. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

3. Остывший картофель нарежьте кубиками или кольцами, в зависимости от вашего предпочтения. Если хотите добавить свежести и кислинку, можно добавить нарезанные свежие зеленые яблоки.

4. В большой миске соедините нарезанный картофель, маринованные огурцы и зеленый лук. При желании добавьте нарезанные яблоки.

5. В отдельной миске смешайте майонез и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы основные ингредиенты соединились.

6. Полейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись. Добавьте по необходимости еще майонеза или горчицы, чтобы достичь желаемой консистенции и вкуса.

7. Подавайте картофельный салат охлажденным и украсьте его зеленью по желанию.

Приятного аппетита!


Тунцовый салат

Салат, состоящий из консервированного тунца, огурцов, помидоров, яиц, картофеля и других ингредиентов, заправленный майонезом или лимонным соусом.

Рецепт салата:

Ингредиенты:

2 консервированных тунца в собственном соку (200 г каждый)

2 огурца

2 помидора

2 яйца

2 картофелины (предварительно сваренные и остывшие)

1/2 красного лука (по желанию)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4-5 столовых ложек майонеза или лимонного соуса (по желанию)


Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и лук вымойте. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками, если решите добавить его в салат.

2. Яйца сварите вкрутую, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.

3. Картофелины предварительно сварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте их остыть, затем нарежьте кружочками или кубиками.

Загрузка...