Инна Баринова Рождественское меню

Закуски

Аппетитные устрицы с соусом миганьетт и ломтиками лимона

Ингредиенты:

устрицы – 12 шт.; чеснок – 2 зубчика;

оливковое масло – 2 ст. ложки; петрушка – 1 пучок;

каперсы – 2 ст. ложки; анчоусы – 3 шт.;

лимонный сок – 1 ст. ложка; чеснок в масле – 2 зубчика;

ломтики лимона – по вкусу.


Приготовление:

Устрицы промыть и удалить лишнюю влагу.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Петрушку мелко нарезать и добавить к чесноку.

Каперсы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Анчоусы размять вилкой и добавить в соус.

Влить лимонный сок и перемешать.

Устрицы выложить на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.

Готовые устрицы полить соусом миньетт.

Подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!



Фаршированные грибы с сырной начинкой и запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты:

8–10 шампиньонов среднего размера; 100 г твёрдого сыра;

1 луковица; 200 мл сливок 20%;

2 ст. ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и ножки грибов. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2–3 минуты).

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

В миску выложить обжаренные ножки с луком, добавить половину тёртого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шляпки грибов наполнить начинкой.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фаршированные шляпки грибов.

Сливки вылить в небольшую миску. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Залить фаршированные грибы сливками.

Посыпать оставшимся тёртым сыром.

Фаршированные грибы с сырной начинкой и запечённые под сливочным соусом готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

Пряная тарталетка с разноцветной капустой и козьим сыром

Ингредиенты:

300 г цветной капусты

100 г козьего сыра

100 г муки

70 г сливочного масла

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны;

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка сушёного чеснока

соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для теста смешайте муку, размягчённое сливочное масло, яйцо, сметану, паприку, сушёный чеснок, соль и перец. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарталеток, сформировав бортики.

На тесто выложите цветную капусту и козий сыр, нарезанный кубиками.

Выпекайте тарталетку в духовке 25–30 минут до золотистой корочки.

Готовую тарталетку можно посыпать зеленью или орехами.

Приятного аппетита!


Загрузка...