Ингредиенты:
Зеленый салат
Тунец консервированный
Помидоры
Зеленая фасоль
Картофель
Оливки
Анчоусы
Вареные яйца
Оливковое масло
Уксус винный
Соль и перец
Приготовление:
Отварите картофель и фасоль. Нарежьте картофель кубиками.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте картофель, фасоль, нарезанные помидоры, тунец, анчоусы, оливки и разрезанные на половинки яйца.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Козий сыр
Грецкие орехи
Мед
Багет
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте багет на ломтики, на каждый положите кусочек козьего сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Выложите на тарелку зелёный салат, добавьте грецкие орехи.
Разложите сверху теплые ломтики с козьим сыром, полейте медом и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Бекон
Лук-шалот
Яйца пашот
Горчица дижонская
Уксус винный
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем измельчите.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и бекон.
Сверху разместите яйцо пашот.
Заправьте салат смесью дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Ромэн салат
Куриное филе
Багет (для крутоны)
Пармезан
Анчоусы
Чеснок
Лимонный сок
Горчица дижонская
Оливковое масло
Яйцо
Соль и перец
Приготовление:
Обжарьте куриное филе и нарежьте его ломтиками.
Нарежьте багет кубиками, обжарьте до хрустящей корочки.
Приготовьте соус из анчоусов, чеснока, дижонской горчицы, лимонного сока, яйца и оливкового масла.
Выложите на тарелку ромэн салат, добавьте курицу, крутоны и натёртый пармезан. Полейте соусом и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Помидоры
Огурцы
Перец болгарский
Красный лук
Оливки
Фета
Прованские травы
Оливковое масло
Уксус винный
Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте овощи: помидоры, огурцы, перец и красный лук.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте нарезанные овощи, оливки и фету.
Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, добавьте прованские травы, соль и перец.
Ингредиенты:
Утиная грудка
Апельсины
Зеленый салат
Грецкие орехи
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Мед
Соль и перец
Приготовление:
Обжарьте утиную грудку до средней прожарки, затем нарежьте ломтиками.
Очистите апельсины и нарежьте дольками.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте утиную грудку, апельсины и грецкие орехи.
Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Копченый лосось
Авокадо
Огурцы
Редис
Укроп
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте копченый лосось и авокадо.
Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтиками.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте лосось, авокадо, огурцы и редис.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Груши
Голубой сыр (Рокфор)
Грецкие орехи
Мед
Оливковое масло
Уксус винный
Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте груши ломтиками.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте груши, раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи.
Заправьте медом, оливковым маслом и винным уксусом. Приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Артишоки маринованные
Креветки
Авокадо
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление:
Очистите и нарежьте авокадо, сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте маринованные артишоки, креветки и авокадо.
Заправьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Зеленый салат
Консервированный тунец
Зеленая фасоль
Помидоры
Красный лук
Оливки
Оливковое масло
Уксус винный
Соль и перец
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль и остудите.
Нарежьте помидоры и красный лук.
Выложите на тарелку зеленый салат, добавьте тунец, фасоль, помидоры, красный лук и оливки.
Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 100 г
Сливки – 100 мл
Коньяк – 50 мл
Тимьян – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень и готовьте 5—7 минут, затем добавьте коньяк и дайте испариться.
Добавьте сливки, тимьян, соль и перец, готовьте ещё 2—3 минуты.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции.
Переложите паштет в форму и охладите. Подавайте с тостами или багетом.
Ингредиенты:
Утиная грудка – 500 г
Фуа-гра – 200 г
Сливки – 100 мл
Коньяк – 50 мл
Тимьян – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте утиную грудку и обжарьте до румяной корочки.
Смешайте утиную грудку, фуа-гра, сливки и коньяк в блендере до однородной массы.
Добавьте тимьян, соль и перец.
Переложите смесь в форму и запекайте при 150° C около 1 часа. Охладите перед подачей.
Ингредиенты:
Гусиная печень – 400 г
Лук-шалот – 2 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сливки – 100 мл
Арманьяк – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до мягкости.
Добавьте гусиную печень и готовьте 5 минут, затем добавьте арманьяк.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
Измельчите в блендере до однородной массы и переложите в форму. Охладите.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Базилик – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи и обжарьте их по отдельности на оливковом масле.
Выложите овощи слоями в форму для террина, чередуя их и посыпая базиликом.
Запекайте при 180° C около 30 минут. Охладите и подавайте.
Ингредиенты:
Свинина (фарш) – 500 г
Фисташки – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 50 мл
Сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте к свинине.
Смешайте с фисташками, коньяком, сливками, яйцом и тимьяном. Приправьте солью и перцем.
Переложите в форму и запекайте при 180° C около 1 часа. Охладите перед подачей.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 300 г
Креветки – 200 г
Сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Измельчите рыбу и креветки в блендере с добавлением лука-шалота и укропа.
Добавьте сливки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите массу в форму и запекайте при 160° C около 45 минут. Охладите перед подачей.
Ингредиенты:
Козий сыр – 300 г
Крем-сыр – 200 г
Грецкие орехи – 100 г
Мёд – 2 ст. л.
Тимьян – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи и смешайте их с козьим сыром, крем-сыром, мёдом и тимьяном.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в форму и охладите до подачи.
Ингредиенты:
Кроличье мясо – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 100 г
Вино белое – 100 мл
Розмарин, тимьян – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.
Добавьте кролика, вино и травы. Готовьте до мягкости.
Измельчите в блендере, приправьте солью и перцем. Переложите в форму и охладите.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Сливки – 100 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.
Смешайте с куриным филе, сливками и петрушкой.
Переложите в форму и запекайте при 180° C около 45 минут. Охладите перед подачей.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 300 г
Яблоки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Коньяк – 50 мл
Сливки – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук и яблоки на сливочном масле.
Добавьте печень и коньяк, готовьте до готовности печени.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Измельчите в блендере до однородности.
Переложите паштет в форму и охладите перед подачей.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Копченый бекон – 200 г
Сыр Грюйер – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Молоко – 100 мл
Мускатный орех – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите тесто в форму для пирога, сделайте проколы вилкой и запеките при 180° C 10 минут.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и измельчите.
Взбейте яйца, сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех.
Выложите бекон и тертый сыр на тесто, залейте яичной смесью.
Запекайте при 180° C около 30 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Филе лосося – 200 г
Шпинат – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Сыр Фета – 100 г
Укроп – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите тесто в форму и запеките 10 минут при 180° C.
Обжарьте шпинат, добавьте нарезанное кусочками филе лосося.
Взбейте яйца, сливки, соль, перец и укроп.
Выложите шпинат с лососем на тесто, добавьте тертую Фету, залейте яичной смесью.
Запекайте при 180° C около 35 минут.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Брокколи – 200 г
Сыр Бри – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Молоко – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите тесто в форму и запеките 10 минут.
Отварите брокколи и разделите на мелкие соцветия.
Взбейте яйца, сливки, молоко, соль, перец и измельченный чеснок.
Выложите брокколи и нарезанный Бри на тесто, залейте яичной смесью.
Запекайте при 180° C около 30 минут.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Грибы – 200 г
Бекон – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Сыр Грюйер – 100 г
Лук – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите тесто в форму и запеките 10 минут.
Обжарьте бекон, добавьте нарезанные грибы и лук, готовьте до золотистого цвета.
Взбейте яйца, сливки, соль и перец.
Выложите бекон с грибами на тесто, добавьте тертый Грюйер, залейте яичной смесью.
Запекайте при 180° C около 30 минут.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Помидоры – 3 шт.
Сыр Моцарелла – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Базилик – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите тесто в форму и запеките 10 минут.
Нарежьте помидоры кружочками и обжарьте в оливковом масле.
Взбейте яйца, сливки, соль и перец.
Выложите нарезанную Моцареллу и помидоры на тесто, добавьте базилик, залейте яичной смесью.
Запекайте при 180° C около 30 минут.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Козий сыр – 150 г
Мёд – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Розмарин – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите тесто в форму и запеките 10 минут.
Нарежьте козий сыр и выложите на тесто.
Взбейте яйца, сливки, мёд, соль и перец.
Залейте яичной смесью, посыпьте розмарином.
Запекайте при 180° C около 30 минут.
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – 1 лист
Лук – 3 шт.
Сыр с плесенью (Блю) – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.