Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи
– 2 луковицы
– 50 мл уксуса
– 1 ст. л. растительного масла
– Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею кубиками по 4—5 см.
2. Лук нарежьте кольцами и слегка разомните руками, чтобы пустил сок.
3. Смешайте мясо с луком, добавьте уксус, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4. Накройте емкость и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике.
5. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте над углями, периодически переворачивая, до готовности, примерно 20—25 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг баранины (лопатка или задняя часть)
– 3 луковицы
– 1 ч. л. зиры
– 1 ч. л. кориандра
– Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баранину кусочками по 4—5 см.
2. Лук нарежьте полукольцами и помните руками до появления сока.
3. Смешайте мясо с луком, добавьте зиру, кориандр, соль и перец.
4. Оставьте мариноваться на 5—6 часов.
5. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале до готовности, поворачивая шампуры каждые 3—4 минуты.
Ингредиенты:
– 1 кг куриного филе
– 200 мл натурального йогурта
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. куркумы
– 1 ч. л. карри
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
2. В миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, куркуму, карри, соль и перец.
3. Добавьте курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 2—3 часа.
4. Нанизывайте на шампуры и жарьте над углями до румяной корочки, поворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 500 г говяжьего фарша
– 1 луковица
– 1 ч. л. зиры
– 1 ч. л. кориандра
– Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем.
2. Добавьте зиру, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотным.
3. Сформируйте продолговатые кебабы и нанизывайте на шампуры.
4. Жарьте на мангале, переворачивая каждые 3—4 минуты, до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
– 1 кг филе индейки
– 1 лимон
– 2 зубчика чеснока
– 50 мл оливкового масла
– Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки кубиками.
2. Смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
3. Маринуйте мясо в смеси 2—3 часа.
4. Нанизывайте индейку на шампуры и жарьте до готовности, поворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг куриных крыльев
– 100 мл томатного соуса
– 1 ч. л. табаско
– 2 зубчика чеснока
– 50 мл растительного масла
– Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте томатный соус, табаско, измельченный чеснок, масло и соль.
2. Замаринуйте куриные крылышки на 1—2 часа.
3. Жарьте на мангале, поворачивая каждые 3—4 минуты, до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
– 1 кг телятины
– 1 пучок петрушки
– 1 пучок кинзы
– 2 луковицы
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте телятину кубиками, лук – кольцами, а зелень измельчите.
2. Смешайте мясо с луком, зеленью, солью и перцем.
3. Маринуйте в течение 3—4 часов.
4. Жарьте на шампурах, переворачивая каждые 4 минуты, до готовности.
Ингредиенты:
– 1 кг утиных грудок
– Сок 2 апельсинов
– 2 ст. л. меда
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте утиные грудки кусочками.
2. Смешайте апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Замаринуйте мясо на 2—3 часа.
4. Жарьте на мангале до золотистой корочки, поворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг свиной лопатки
– 2 ст. л. горчицы
– 50 мл растительного масла
– 2 луковицы
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и лук – кольцами.
2. Смешайте мясо с луком, горчицей, маслом, солью и перцем.
3. Маринуйте 4 часа.
4. Жарьте над углями, поворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 100 мл соевого соуса
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. л. меда
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кусочками.
2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Замаринуйте мясо на 3—4 часа.
4. Жарьте на мангале до готовности, поворачивая каждые 4—5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи
– 500 мл кефира
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину крупными кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. В глубокой миске смешайте мясо с луком, чесноком, кефиром, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 4—5 часов.
4. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Ингредиенты:
– 1 кг куриных грудок
– 2 ст. л. мёда
– 2 ст. л. дижонской горчицы
– 1 ст. л. лимонного сока
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте на средние кусочки.
2. Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец в миске. Маринуйте курицу в этой смеси 2—3 часа.
3. Жарьте на шампурах, поворачивая каждый 4—5 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 4 крупных помидора
– 3 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. зиры
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баранину на куски по 4 см.
2. Помидоры натрите на тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Смешайте мясо с помидорами, луком, чесноком, зирой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 5—6 часов.
4. Жарьте на шампурах, поворачивая каждые 5 минут, до готовности.
Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 200 мл красного сухого вина
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. тимьяна
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко нарежьте.
3. Смешайте вино, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо 4—5 часов.
4. Жарьте мясо на мангале, переворачивая каждые 4—5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг куриных ножек
– 2 ст. л. паприки
– 3 зубчика чеснока
– 50 мл растительного масла
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите куриные ножки, посолите и поперчите.
2. Измельчите чеснок, смешайте с паприкой и маслом. Маринуйте ножки 2—3 часа.
3. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Ингредиенты:
– 1 кг свиных рёбер
– 3 ст. л. мёда
– 2 ст. л. соевого соуса
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. острого перца
Приготовление:
1. Нарежьте рёбра порционно.
2. Смешайте мёд, соевый соус, измельчённый чеснок и острый перец. Замаринуйте рёбра на 4 часа.
3. Жарьте на мангале до хрустящей корочки, переворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг филе индейки
– 200 мл гранатового сока
– 2 луковицы
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте индейку кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Смешайте мясо с луком, гранатовым соком, солью и перцем. Маринуйте 3 часа.
4. Жарьте на шампурах, поворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шеи
– 100 г аджики
– 3 луковицы
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и слегка разомните.
3. Смешайте мясо с луком, аджикой, солью и перцем. Маринуйте 3 часа.
4. Жарьте над углями, переворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг куриных бедер
– 1 ст. л. натертого имбиря
– 2 ст. л. мёда
– 1 ст. л. соевого соуса
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте.
2. Смешайте имбирь, мёд, соевый соус, соль и перец. Замаринуйте бедра на 3 часа.
3. Жарьте на мангале до готовности, поворачивая каждые 5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг телятины
– 200 мл натурального йогурта
– 1 пучок мяты
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте телятину на средние куски.
2. Смешайте йогурт, измельчённую мяту, соль и перец. Маринуйте мясо 4 часа.
3. Жарьте на мангале, переворачивая каждые 4—5 минут.
Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 200 мл натурального йогурта
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. зиры
– 1 ч. л. молотого кориандра
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на средние куски.
2. Смешайте йогурт с измельчённым чесноком, зирой, кориандром, солью и перцем. Замаринуйте мясо на 4—5 часов.
3. Жарьте на мангале, переворачивая каждые 4—5 минут, до готовности.
Ингредиенты:
– 1 кг свиной корейки
– 100 мл соуса терияки
– 2 луковицы
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину крупными кусками.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Смешайте мясо с луком, соусом терияки, солью и перцем. Оставьте мариноваться 3—4 часа.
4. Жарьте на шампурах или решетке, поворачивая каждые 5 минут, до румяной корочки.
Ингредиенты:
– 1 кг куриных грудок
– 3 зубчика чеснока
– 1 лимон
– 50 мл оливкового масла
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки средними кусками.
2. Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
3. Замаринуйте курицу в смеси на 2 часа.
4. Жарьте на углях, переворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки.