Если вы не сделаете шаг вперед – вы не сдвинетесь с места. Если вы не спросите – вы не получите ответ. Если вы не попробуете – вы не достигнете цели!
Существует 10 правил, суммирующих важность пищи и дающих вам рекомендации. Эти правила должны расширить ваши знания о пище и создать правильный уровень понимания. Таким образом, вы сможете использовать их в любое время.
Белок – от греческого «протос» означает первый, наиважнейший.
Белковое потребление, в высоких количествах со значительными количествами лейцина, это то, что действительно повышает синтез мышечного белка. Пик активности белка, в организме, по имеющимся данным, остается на высоком уровне в течении 2 – 5 часов в зависимости от широкого спектра переменных, затем наступает спад, поэтому целесообразно есть каждые 3 часа. Вы просто должны знать, что это критически важно для восстановления, удержания мышц, роста и что регулярная, богатя белками еда поддерживает множество функций. Не все белковые источники одинаково сильны в стимуляции анаболизма из – за содержания в них аминокислотного профиля. Для максимизации стимуляции лучше выбирать белок животного происхождения, яйца и сыворотку.
Характерные признаки иммунной системы – способность отличать «свое» от «чужого».
Много культуристов, да и вообще людей, никогда не будет говорить о таких вещах, как иммунитет, но это критически важно для вашего успеха. Вы знали, что 75% иммунной системы находится в пищеварительном тракте? Это означает, что ваш иммунитет снижается ровно тогда, когда пищеварение ухудшается. Правильное питание подает сигнал для пищеварительной системы, чтобы та работала эффективно. Продукты, натуральные, которые естественно богаты витаминами и антиоксидантами, является лучшим способом поддержать вашу иммунную систему, что означает много овощей и фруктов. Ягоды – это кладезь для пищеварительной системы. Но ни килограммами их потребляйте.
Клетки кишечника вырабатывают гормон серотонин, который влияет на многие процессы, а больше всего он известен, как гормон настроения.
Любой, кто соблюдает диету/питание с высоким содержанием белка, вынуждает кишечник больше работать, и, если вы следуете высококалорийному плану питания, чтобы расти, это также дает стресс на пищеварительную систему. Благоприятная кишечная среда/функция важна для вашего прогресса, потому что это место, где пища обрабатывается и питательные вещества ассимилируются, чтобы помочь вашему организму работать на самом высоком уровне. Энергия, сила и восстановлении – все это осуществляется пищеварением, которое затем оказывает влияние на рост мышц. Просто так, потому что вы едите определенную пищу, еще вовсе не означает, что ваше пищеварение в норме – вы должны быть в состоянии правильно обрабатывать и ассимилировать питательные вещества.
Увеличение частоты приема пищи помогает уменьшить чувство голода и позволяет лучше контролировать аппетит.
Питание частыми приемами пищи каждые 2- 3 часа – это, как правило, лучший способ питания для оптимизации роста мышц и потери жира. Существует множество причин, по которым это верно. Улучшение энергоснабжения при стабильном и постоянном уровне энергии, что позволяет избежать больших падений, которые могут привести к снижению производительности. Пищеварение более последовательное, где кишечник не должен обрабатывать такое большое количество пищи за один заход. Синтез мышечного белка становится оптимизирован, как уже обсуждалось, что способствует восстановлению и росту мышц.
Для чего это нужно?
Разнообразие действительно важно в любой диете, потому что это означает физически, что вы получаете более широкий диапазон пищи; в психологическом отношении, ваш ум не испытывает стресс из-за однообразия. Однако, существует другая причина, почему широкий спектр ваших типов продуктов имеет важное значение, особенно когда этот спектр богат белками из продуктов таких, как мясо, яйца и рыба. Пищеварительный тракт уязвим для развивающейся чувствительности и даже отсутствия толерантности к этим продуктам, когда они употребляются. Много людей и спортсменов, в том числе, начинают страдать проблемами пищеварительного тракта, когда едят только курицу и яйца, особенно чаще, потому что потребляют слишком много. Предотвратить это легко, с помощью более широкого источника белков в питании. Таким образом, пищеварительный тракт получает более широкий диапазон естественных пищеварительных ферментов.