Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни – это не дело, а жизнь.
Говорят, что цитаты перед текстом в начале книги уже не в тренде. Это для писателей не в тренде, а какой я писатель, я отельер. Каждый должен заниматься своим делом, писательские тренды не в моем фокусе. Я не буду структурировать книгу по писательским правилам, я не буду шлифовать тексты, я не буду обивать пороги издательств в надежде опубликоваться за их счет. Я сделаю это сама.
Я вообще не люблю доказывать свою экспертизу. Не один десяток лет чистой практики успешных проектов говорят за меня.
Для меня важны те читатели, кому я посвящаю свое время, кому нужен мой опыт, кто прочитает и применит его на практике. А может и поблагодарит за полезность содержания моей, так называемой, книги.
Мимо цитаты Харуки Мураками пройти не смогла, ведь она про меня, про мое дело длиною в жизнь. Разные отели, от мини до огромных комплексов, от частных до сетевых, от российских до международных. Я на многих проектах оставила часть себя. Все они уверенно заявили о себе. Рука у меня лёгкая, видимо. Благодарю за это прежде всего Родителей и Небеса.
Успеху в моей продолжительной гостиничной карьере я, безусловно, обязана Коллегам, кто продвигал меня, увидя потенциал, поддерживал и помогал, был добр и участлив. И, конечно, Командам, а это в общей сложности 5000+ сотрудников, которые внесли свою лепту в развитие меня, как личности и профессионала.
Сейчас стараюсь помочь советом, делом, консультацией тем, кто в этом нуждается. В такое время не надо ждать просьб о помощи, можно взять и просто помочь.
Вот и я помогаю простыми полезностями на моих Телеграм @BURO hotel и YouTube @PRO отели без купюр отельерам, у которых нет многолетнего опыта, кто собирает информацию по крупицам, где придётся. Я деликатно стараюсь не перегружать свои выпуски для лучшего восприятия. Мне всегда можно задать вопрос, спросить совет. Своим опытом и идеями обязательно поделюсь.
Занимаясь обучением персонала после учебы в гостиничной школе за океаном, я четко видела и понимала разницу. Скучные учебники и методички, которые невозможно поместить в свою память, потому что они не интересны и не цепляют, много разрозненной информации, которую пытаются сложить в один профиль, а она в нем не складывается, много воды, которая никаких полезностей не несет.
Мое маленькое прикладное пособие, написанное простым языком практика, можно использовать в ежедневной работе любому работающему отельеру или молодому специалисту, выбравшему путь в гостиничной сфере, начинающему покорять гостиничный бизнес.