Не стоит заморачиваться и тратить полдня и полбюджета на запекание гуся в яблоках, утки по-пекински или фаршированного судака. Запеките курицу в духовке – это универсально для всех гостей (вегетарианцев накормим просто запечённой картошечкой), не требует много усилий и необременительно для вашего кошелька.
Время предварительной подготовки продуктов составит не больше 15 минут, а далее вы просто отправляете всё в духовку и на полтора часа забываете о готовке.
Ингредиенты:
Куриные бедра
Чеснок
Картофель
Майонез
Соль
Снимите кожу с куриных бёдрышек, хорошенько промойте их под струёй воды. Почистите несколько долек чеснока, разрежьте их на половинки по числу бёдрышек. В каждом курином бёдрышке сделайте надрез вглубь и вложите в него кусочек чеснока. Для большей пикантности сделайте по два надреза на каждом бедре.
Очищенный картофель порежьте на ломтики-кружочки толщиной в полсантиметра. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой. Сверху разложите бёдрышки. Посолите щепоткой по всему противню. Обильно смажьте верх бёдрышек майонезом, промажьте и поверхность картофеля.
Вскипятите чайник и залейте бёдрышки кипятком так, чтобы поверхность картофеля скрылась под водой.
Поставьте бёдрышки в духовку на 180-200 градусов. Запекайте час с момента закипания.
Подавайте на стол с овощными салатами.
Цена вопроса:
Курица охлаждённая, бедро – 170 рублей (800 грамм).
Майонез – 80 рублей (400 грамм).
Картофель – 25 рублей (килограмм).