Ёжики

Килограмм куриной грудки,

Прокрутить чрез мясорубку,

Отварить грамм, так, пятьсот

Рис любой… Такой расчет:

Два зубочка чеснока,

Перцу острого слегка,

Лук головку, пол морковки…

Пару беленьких картошек —

С фаршем овощи в прокрутку,

Соль по вкусу – будет круто!

А потом добавить рису,

Размешать в глубокой миске.

Налепить шары в ладонях,

Разложить их на поддоне…

Обвалять в муке, иль манке.

И огонь включить не жаркий.

Сковородку – не «Тефлон» —

Для кровИ опасен он…

На огонь чугун поставить,

На каление оставить…

Капнуть масло в сковородку…

Начинаем доработку…

С двух сторон ежи обжарить

До румяна… И, пропарить:

Крышкой ёжики накроем…

Вкусно будет – я не скрою.

Пять минут – и всё готово!

Приходите в гости снова!

6 июля 2018 года.

Загрузка...