Сергей Каледин Планирование производства и сбыта продукции. Вопросы и ответы

Тесты по «Бизнес-планированию»

Тема № 5 «ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ПРОДУКЦИИ»

Вопрос 1. К задачам планирования производства и реализации продукции НЕ относятся:

1. выбор варианта технологического процесса и процесса производства, которые могли бы обеспечить должный уровень издержек производства и качества продукции и гарантировать ее реализацию, получение прибыли;

2. планирование объема выпуска продукции, принятие решений о формировании портфеля заказов в целом по всем номенклатурным позициям;

3. планирование финансовых ресурсов, принятие решений о сохранении уровня или увеличении финансовых ресурсов за счет «расшивки узких мест» или путем привлечения средств потенциальных инвесторов;

4. планирование материальных ресурсов, принятие решений о выборе поставщиков, количестве и качестве и т. д.

Вопрос 2. В исходный этап системы планирования производства и реализации продукции входит:

(выберите правильные ответы)

1. планирование ресурсов;

2. план производства продукции;

3. план материально-технического снабжения;

4. анализ профиля загрузки мощностей;

5. планирование производства.


Вопрос 3. Результирующим документом разработки плана реализации является:

1. план сбыта продукции;

2. план сбыта продукции, утвержденный руководителем коммерческой службы;

3. план сбыта продукции, утвержденный руководителем предприятия;

4. план сбыта продукции, утвержденный заместителем руководителя предприятия по производству;

5. план сбыта продукции, утвержденный главным бухгалтером предприятия;

6. план сбыта продукции, утвержденный начальником финансовой службы (финансового отдела) предприятия.


Вопрос 4. Оценка объема отгруженной продукции производится:

1. в фактических ценах производителей без налога на добавленную стоимость;

2. в фактических ценах производителей без налога на добавленную стоимость, акцизного сбора и других налогов из выручки;

3. в фактических ценах реализованной продукции без налога на добавленную стоимость, акцизного сбора и других налогов из выручки;

4. в фактических ценах реализованной продукции с учётом налога на добавленную стоимость, акцизного сбора и других налогов из выручки;

5. в фактических ценах реализованной продукции с учётом налога на добавленную стоимость, без учёта акцизного сбора и других налогов из выручки.

Вопрос 5. Под реализованной продукцией предприятий понимается:

1. отгруженная покупателям продукция, товары, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера с предъявлением расчетных документов об оплате;

2. проданная покупателям продукция, товары, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера с предъявлением расчетных документов об оплате;

3. проданная покупателям продукция, товары, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера после предъявления расчетных документов об оплате;

4. реализованная покупателям продукция, товары, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера после предъявления расчетных документов об оплате;

5. отгруженная продукция, товары, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера после предъявления покупателем или заказчиком расчетных документов об оплате.

Вопрос 6. Производственная мощность предприятия определяется по мощности ведущих:

1. производств;

2. корпусов;

3. цехов;

4. участков;

5. смен;

6. бригад;

7. рабочих мест.

Вопрос 7. Мощность экспедиций определяется по мощности ведущих:

1. геологоразведочных групп;

2. изыскательских компаний и групп;

3. рудников;

4. участков;

5. цехов;

6. разведанных месторождений.

Вопрос 8. В главный этап системы планирования производства и реализации продукции входит:

(выберите правильные ответы)

1. объединённые планы поставок и загрузки мощностей;

2. анализ профиля загрузки мощностей;

3. детальное планирование потребностей в материалах;

4. детальное планирование поступления финансовых ресурсов;

5. детальное планирование загрузки мощностей.

Вопрос 9. На практике НЕ используются в качестве измерителей продукции:

1. качество продукции;

2. натуральные измерители, выражающие физический объем конкретных видов продукции;

Загрузка...