Пищевая аллергия. Как с ней справиться? - читать онлайн
Начало книги
Ольга Александровна Жоголева
Пищевая аллергия. Как с ней справиться?
© О. Жоголева, текст, иллюстрации, 2022
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2023
К описанию
Далее >
Оглавление
×
К описанию
Начало книги
Предисловие: кому полезна эта книга и почему
Часть I. Аллергия – цена цивилизации
Глава 1. Введение. Гигиеническая теория аллергии
Почему возникает аллергия?
Можно ли сказать, что распространенность пищевой аллергии растет?
Как это работает? При чем тут животные?
Что еще известно про связь между окружающей средой, микрофлорой и работой иммунной системы?
Что известно о грудном вскармливании и его влиянии на вероятность развития аллергии?
Как питание связано с работой иммунной системы?
Глава 2. Сколько всего пищевых аллергенов? «Большая восьмерка», девятка или дюжина?
Какими свойствами должна обладать молекула, для того чтобы стать аллергеном?
Что известно о пищевых аллергенах?
Финал
Загрузка...