Романова Виктория Пироги как картины: искусство создания съедобных шедевров

1. Ягодная галерея

Ингредиенты:Описание: Пирог с ярким узором из свежих ягод, похожим на акварельный рисунок.

250 г муки

150 г сливочного масла (холодного)

50 г сахара

1 яйцо

400 г свежих ягод (малина, голубика, клубника)

2 ст. л. кукурузного крахмала

100 г сахара для начинки

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

В миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, перетрите в крошку. Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

В другой миске смешайте ягоды, сахар и крахмал.

Раскатайте тесто, выложите в форму для пирога, сформировав бортики.

Выложите ягодную смесь поверх теста. Сверху из остатков теста вырежьте полоски или узоры для декора.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C 40–45 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Загрузка...