Кто же эти загадочные «мы»?


Елена Богданова

Инстаграм @awaken_school


Привет! Меня зовут Елена Богданова, я пищевой биотехнолог по своему высшему образованию и основатель одной из самых крупных в сети онлайн-школ по полезной выпечке!


Но это просто слова и социальные роли, которые мало что расскажут вам обо мне. Мне хочется донести совершенно другое. Например, одновременно вдохновение и разочарование маленькой девочки, листающей журналы с рецептами, которые она никогда не сможет приготовить: просто потому, что в девяностых в ее городе про ингредиенты из этих журналов даже не слышали. Но картинка так манит, обещает такие запахи и вкусы, что обидно до слез.

Или, например, наполненный звуками, солнцем и жизнью летний лес и тот миг, когда мама срывает прямо из-под ног кислицу и с улыбкой протягивает: «Попробуй!» И это не игра, в которую иногда вовлекают друзья, назло взрослым пытаясь есть все подряд. Это абсолютно серьезно и правильно: ковер под ногами съедобен. Природа давно уже обо всем позаботилась. И что все-таки действительно правильно: то, что сотворил человек? Или то, что сотворил лес?

Наша жизнь вся соткана из этих вспышек-чувств, вспышек-мыслей, вспышек-противоречий, ведущих тебя через годы. Они делают нас нами и накладывают отпечаток на наше творчество.

В этой книге – и солнце того леса, и удовольствие от лепки вареников с вишней вместе с бабушкой, и восхищение от первой шарлотки, которая выползла из духовки совершенно прекрасной, и бесконечные медовики, на которых мы с подругой в школе набивали руку.

В этой книге – квинтэссенция опыта, мыслей и чувств, воплощенных с помощью еды. Причем исключительно светлых, экологичных и созидающих.



Пусть они входят в вашу жизнь с каждым приготовленным рецептом!


Больше информации о школе: awakengame.ru

Больше рецептов, интересной информации и наше расписание: @awaken_school




Катерина Счастливая

Инстаграм @sweets_by_happy


Меня зовут Катерина, и я расскажу вам историю о том, как я стала счастливой.


С детства, как и все, я любила сладости. Именно есть, но никак не готовить! Однажды случайно я увидела курс по выпечке, и мне захотелось научиться готовить десерты. На тот момент я ничего не умела готовить, ни разу не делала даже банальной шарлотки, но мое желание было столь велико, что я решила попробовать. Как аппетит приходит во время еды, так и я полностью погрузилась в этот процесс творчества. Я стала угощать близких и друзей своими творениями. Все нахваливали, уплетая за обе щеки, и это были мои первые победы, мои моменты счастья.

Сейчас весело вспоминать мои «шедевры», но это было от души, и именно поэтому вкусно! Мне кажется, я раскрыла самый главный секрет приготовления, и готова поделиться им с вами! Когда делаешь все в удовольствие, наслаждаясь каждой минутой жизни, твое настроение и мироощущение передается через твои руки. Это не шутка!

То, что началось со случайности, сейчас переросло в собственную студию, кондитерскую и множество счастливых клиентов.

И в эту книгу, конечно, тоже. Вы держите в руках результат немалой работы, исследований и новых открытий. Я постоянно учусь, постигая тонкости кондитерского мастерства, ведь совершенству нет предела.

Сейчас, работая в своей студии и оглядываясь назад, я понимаю, что нет ничего невозможного. И рецепты в этой книге – доказательство этому. Когда ты можешь приготовить что-то фантастическое, практически из воздуха, разве не это ли магия? Волшебство чистой воды – говорю вам как кондитер, который начинал свой путь с белой муки и белого сахара!



Надеюсь, наша книга станет вашим счастливым билетом в прекрасный и многогранный мир кондитерского искусства! И теперь вы точно будете верить в сказки!



Екатерина Счастливая – профессиональный кондитер. Обучалась сначала в Барселоне, затем на курсах у известных шефов со всего мира – у Седрика Гроле, Жульена Альвареза, Жоана Мартана, Франка Хааснута, Карима Боурги, Амори Гишона, Марка Тилинга, Наоми Ямамото, Джорди Бордаса и других. Стажировалась в ресторане с 3 звездами Мишлен в Париже.



Марина Мелконян

Инстаграм @marimelkon


Меня зовут Марина Мелконян. Я кондитер со стажем больше семи лет. Кондитерское искусство для меня – не просто работа или увлечение, а дело жизни, в котором я себя чувствую по-настоящему живой.


Если быть максимально честной с собой и с вами, то я занимаюсь кондитерским искусством потому, что это единственная моя деятельность, за которую я получила самую искреннюю и яркую благодарность. Тот момент, когда я испекла что-то своими руками, дала на пробу своим родным и увидела медленно расплывающуюся улыбку со словами: «Вау! Как это вкусно!», сделал меня по-настоящему счастливой.

Благодарность – это и есть моя главная мотивация, когда задерживаюсь в цеху допоздна, не сплю по ночам, дорабатывая рецептуру, придумываю что-то новое по просьбе своих заказчиков. Все ради добродушного «Спасибо» от тех людей, которые мне доверились.

Несмотря на годы опыта и большое количество знаний, полученных в этой и смежных областях, я продолжаю учиться до сих пор. И даже создавая рецепты для этой книги, я училась: как сделать полезные десерты доступными каждому, а процесс приготовления максимально удобным, как сделать так, чтобы у каждого читателя получилась выпечка «с картинки».



Эта книга не для кондитеров и не для зожников или пэпэшников в контексте здоровья только ради здоровья. Она для всех, кто ценит уют, эстетику, вкус и красоту еды. Для всех, кто ценит жизнь: яркую и при этом настоящую.


Загрузка...