Эту книгу мы изначально задумывали как инструкцию по трудоустройству для выпускников института Swiss International Institute Lausanne, но, увидев, насколько актуальна проблема организации работы фрилансеров, мы решили расширить круг наших читателей и написать полноценную книгу, рассчитанную на людей, которые уже сделали первые шаги во фрилансе или только ищут в себе силы и уверенность, чтобы решиться стать по-настоящему свободным человеком – фрилансером.
В настоящее время молодые специалисты – выпускники профессиональных учебных заведений – сталкиваются с динамично меняющимся рынком труда, который требует от них готовности чаще менять работу, профессию и карьерную траекторию, проходить регулярное переобучение, а также уметь работать на фрилансе.
Фриланс – относительно новое явление на рынке труда, стремительно набирающее популярность благодаря гибкости и удобству такого рода трудовых отношений. Но, несмотря на свои преимущества, фриланс, как и все новое, часто воспринимается с опаской и недоверием как со стороны работодателя, так и со стороны работника. Во многом это связано с частыми ошибками, которые из-за отсутствия опыта и знаний совершают участники трудовых отношений. Тем не менее большинство специалистов, ставших фрилансерами, увеличивают собственный доход, а самое главное – значительно улучшают качество своей жизни.
Мы надеемся, что благодаря этой книге вы сможете узнать, как стать успешным фрилансером, изучить технологии организации работы, узнать секреты маркетинга, запомнить основные ошибки фрилансера, а также максимально использовать наш опыт работы во фрилансе, которым мы поделимся в данной книге.
С каждым годом все больше и больше людей будет выбирать фриланс в качестве основного способа организации собственного труда. Если вы читаете это строки, значит, скорее всего, эта тема актуальна и для вас. Поэтому мы желаем вам не бояться принять смелое решение – стать фрилансером, а приняв его, обязательно прочитать эту книгу, которая поможет вам добиться максимального успеха в мире фриланса и избежать многих потерь и ошибок.