Филе говядины – 1 кг
Филе курицы – 800 г
Крошки хлебные – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Перец острый красный – 20 г
Зелень петрушки – 40 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть. Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину.
По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон и, накрыв его пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить его на 2 слоя пищевой пленки, посолить и поперчить. Филе курицы нарезать тонкими пластинами, накрыв пленкой, отбить и разложить поверх пластов говядины.
Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния. Красный острый перец, удалив семена, мелко нарубить, смешать с пюре из петрушки, добавить хлебные крошки и яйцо.
Массу тщательно перемешать, выложить поверх куриного мяса и распределить ровным слоем. После чего свернуть все рулетом, перевязать ниткой, выложить на противень, смазанный 40 мл растительного масла, полить оставшимся маслом, поставить противень в разогретую до 200° С духовку и запекать изделие 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180° С, накрыть рулет фольгой и держать в духовке еще 30 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 15 минут, затем, сняв фольгу и нитки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе говядины – 500 г
Ветчина вареная – 500 г
Шампиньоны – 100 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 30 г
Сметана – 80 г
Масло растительное – 50 мл
Сок лимонный – 100 мл
Молоко – 200 мл
Зелень сельдерея – 20 г
Соль по вкусу
Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
Говядину нарезать кусками средней величины и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сметану, лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Морковь очистить и нарезать кубиками, так же как и ветчину. Сельдерей промыть, обсушить и нарубить. Измельченную морковь и сельдерей обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут, затем остудить. Добавить морковь, зелень и ветчину в фарш и вымешать его. Шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками, выложить в сотейник, влить молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. После чего ввести грибы в фарш и еще раз перемешать его.
Полотняное полотенце намочить, отжать и расстелить на столе, тщательно расправив. Выложить на ткань ровным слоем приготовленный фарш. Затем, приподнимая ближний край обеими руками, свернуть фарш рулетом, обернуть полотенцем и перевязать концы ниткой.
На сильном огне довести до кипения воду, влить в нее лимонный сок, опустить завернутый в полотенце рулет, убавить нагрев до минимального и варить изделие 2 часа. После чего вынуть его из кастрюли, остудить и снять полотенце. Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе говядины – 2 кг Морковь – 500 г
Зелень петрушки – 30 г
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Чеснок – 30 г
Тмин молотый – 20 г
Кориандр молотый – 20 г
Соль по вкусу
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть. Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину. По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон и, накрыть пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Морковь очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
Пласт мяса натереть солью и перцем, выложить сверху морковь, посыпать петрушкой, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Черный и душистый перец горошком, кориандр, тмин и соль смешать и приправить ими начинку рулета. Под нитку ввести пластинки чеснока и лавровый лист.
Подготовленное изделие обернуть пищевой пленкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа. После вынуть из кастрюли, остудить и удалить пищевую пленку и нитки.
Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе лопатки говяжьей – 800 г
Персики – 150 г
Груши – 150 г
Сахар – 50 г
Листья базилика – 20 г
Зелень мяты перечной – 20 г
Масло растительное – 100 мл
Вино белое сухое – 300 мл
Вода – 500–600 мл
Соль, белый молотый перец по вкусу
Мясо разложить на разделочной доске, разрезать вдоль волокон, оставив до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, после чего посолить и поперчить.
Зелень базилика и мяты промыть, срезать стебли. На поверхность пласта мяса выложить подготовленную зелень, свернуть его рулетом, положить швом вниз на решетку, установленную на противне, полить растительным маслом, посолить и влить воду.
Поставить противень в разогретую до 170° С духовку на 2 часа, периодически добавляя в течение данного времени жидкость.
Персики обдать сначала кипящей, затем холодной водой, снять кожицу, вынуть косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину.
Фрукты соединить в сотейнике, залить вином, добавить сахар, белый молотый перец, поставить на слабый огонь и варить соус до загустения в течение 30 минут, периодически перемешивая фрукты щипцами.
Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и полить соусом.
Вырезка говяжья – 800 г
Ананасы, нарезанные кружками, – 250 г
Орехи кедровые очищенные – 100 г
Крошки хлебные – 50 г
Сыр пармезан – 50 г
Сливки – 50 мл
Листья мяты перечной – 30 г
Листья базилика – 20 г
Масло растительное – 50 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сыр натереть на терке. Листья мяты и базилика промыть и обсушить. Орехи вместе с зеленью измельчить в блендере, добавить хлебные крошки и сыр, влить сливки. Массу тщательно перемешать.
Мясо разложить на разделочной доске, разрезать на 4 куска, накрыть каждый из них пищевой пленкой и отбить в тонкие пласты. На каждую заготовку выложить по кружочку ананаса и немного начинки.
Затем свернуть рулеты, закрепить края деревянными зубочистками, посолить и поперчить, после чего обжарить в растительном масле, накрыть крышкой и довести до готовности.
Изделия остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе говядины – 800 г
Груши – 150 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Приправа для мясных блюд – 20 г
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть.
Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину.
По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон и, накрыть пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать мякоть. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Соединить груши, лук и зелень и перемешать.
На пласт мяса выложить полученную начинку, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, полить смесью из приправы для мясных блюд с растительным маслом, обернуть пищевой фольгой, поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать 1,3 часа. За 20 минут до готовности разрезать фольгу.
Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем, сняв фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе говядины – 1 кг
Лук-порей – 30 г
Зелень сельдерея – 20 г
Крошки хлебные – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Зелень петрушки – 30 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук-порей, сельдерей и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук-порей и сельдерей обжаривать на сковороде в смеси масел 5–7 минут, затем добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и перемешать.
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть. Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину.
По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон и, накрыть пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Выложить на мясо подготовленную начинку, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, положить в рукав для запекания, поместить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180° С духовку на 1 час.
Готовый рулет вынуть, оставить на 15 минут, затем, удалив нитки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе говядины – 1 кг
Морковь – 100 г
Шпинат – 200 г
Бекон – 50 г
Лук репчатый – 50 г Яйца вареные – 4 шт.
Горошек зеленый замороженный – 100 г
Крошки хлебные – 200 г
Уксус винный красный – 60 мл
Молоко – 60 мл
Зелень петрушки – 20 г
Тимьян сушеный – 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить. Мясо разложить на разделочной доске, натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном, поместить в глубокое блюдо, полить винным уксусом и оставить на 8–10 часов.
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на разогретой сухой сковороде до коричневого цвета.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и варить в течение 10–15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить, соединить с хлебными крошками, кусочками бекона, влить в смесь молоко, добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Яйца нарезать кружочками.
Мясо обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть. Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину.
По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон, накрыть его пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шпинат промыть, обсушить, нарезать широкими полосками. Выложить на мясо ровным слоем шпинат, лук, измельченную зелень, приготовленную начинку из горошка с беконом, морковь и яйца, затем свернуть все рулетом, обернуть фольгой, поместить в жаропрочную форму, залить водой, поставить в разогретую до 180° С духовку и запекать в течение 1,5 часов.
Готовый рулет вынуть, оставить на 10 минут, затем, удалив фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе свинины – 1 кг
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Лист лавровый – 1 шт.
Зелень укропа – 20 г
Перец черный горошком – 12 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мясо разложить на разделочной доске пластом, посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, овощи, закрыть крышкой и варить в течение 2 часов.
С готового остывшего рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками и посыпать измельченной зеленью укропа.
Свиной окорок – 1 кг
Лук-порей – 40 г
Ягоды можжевельника – 20 г
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Вино белое сухое – 200 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 50 г
Соль – 5 г
Для приготовления теста муку (20 г оставить) просеять, добавить к ней соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло и взбить в кухонном комбайне.
Затем влить сметану, ввести яйцо, включить комбайн еще на 2 минуты, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол, вымесить легкими движениями от краев к центру, скатать в шар, размять руками в толстую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Лук-порей промыть, удалить верхние листья, оставить стебель диаметром 3 см. Оставшиеся листья нарезать большими кусками.
Свиной окорок разложить на разделочной доске, разрезать вдоль волокон, оставив до края 1 см, и ввести в разрез стебель лука-порея.
Ягоды можжевельника промыть, обсушить, размять, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить окорок, обжарить его со всех сторон, влить вино, положить листья лука-порея, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, после чего мясо переложить на бумажные салфетки и обсушить.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий прямоугольный пласт, развернуть укороченной стороной к себе, подровнять края, сделать в верхней и нижней части параллельные надрезы, оставив до центра 20 см.
Затем выложить в центр мясо и завернуть полоски теста справа налево и слева направо так, чтобы получилась плетенка.
Тесто смазать взбитым желтком и поместить изделие в разогретую до 200° С духовку на 30 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 15 минут, затем выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе свинины – 1 кг
Грибы белые сухие – 100 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Перец сладкий – 60 г
Чеснок – 20 г
Горчица – 20 г
Масло растительное —60 мл
Майонез – 20 г
Вино белое сухое – 100 мл
Лук зеленый – 30 г
Перец черный горошком – 7 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Грибы перебрать, промыть, залить кипящей водой и оставить на 30 минут.
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть.
Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, раздвинуть надрез, после чего так же разделить левую половину.
По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие надрезы вдоль волокон, накрыть его пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить и обмазать горчицей.
Грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить грибы, зеленый лук, чеснок, сладкий перец и сыр, перемешать, посолить и поперчить.
Полученную начинку выложить ровным слоем на мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, поместить в форму для запекания.
Для приготовления соуса соединить соль и майонез, влить растительное масло и белое вино, добавить черный перец горошком, тщательно перемешать.
Мясной рулет залить соусом, поставить в разогретую до 200° С духовку, запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем снять нитки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе свинины – 800 г
Шампиньоны – 200 г
Помидоры – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 40 г
Перец сладкий – 100 г
Перец острый – 30 г
Масло растительное – 60 мл
Сок апельсиновый – 100 мл Листья тимьяна – 20 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Грибы перебрать, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в 20 мл растительного масла, затем добавить грибы и держать, помешивая, на слабом огне 5–10 минут.
Сладкий и острый перец очистить от семян. Острый перец нарубить, сладкий – нарезать кубиками. Помидоры, предварительно сделав на них крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем – в холодную, освободить от кожицы и нарезать кусочками.
Листья тимьяна промыть и обсушить. Соединить грибы, лук, сладкий и острый перец, помидоры, тимьян, консервированный горошек, добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 0,7 см, и развернуть.
По всей поверхности пласта нанести ножом неглубокие надрезы вдоль волокон и, накрыв пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить, распределить по нему начинку, свернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить на сковороде в 30 мл растительного масла с обеих сторон до коричневой корочки.
Затем переложить на противень, смазанный маслом, полить апельсиновым соком, поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать 40 минут.
Готовый рулет вынуть, оставить на 10 минут, затем снять нитки, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Филе свинины – 200 г
Шпик свиной – 50 г
Морковь – 100 г
Чернослив – 100 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 10 г
Горчица – 10 г
Лист лавровый молотый – 10 г
Зелень петрушки – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 20 мл
Сок лимонный – 20 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мясо разложить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт, затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать горчицей. Зубчики чеснока мелко нарубить. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками, так же как и шпик.
Эти ингредиенты выложить на мясо, посыпать измельченной зеленью и лавровым листом, свернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить на сковороде на слабом огне в разогретом сливочном масле.
Затем переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом (10 мл), поставить в разогретую до 170° С духовку и запекать 20 минут.