На чем готовить жратву

При любом путешествии на авто по России и её лимитрофам, по местам, где отсутствуют кафе и гостиницы, встает вопрос: на чем готовить жратву.

И чем обогреться в палатке, если холодно. В первых вояжах обходились костром для готовки. Попытки пристроить в современную палатку традиционную дровяную печку типа буржуйки, не вызвали энтузиазма. Горит палатка из синтетики великолепно, от любой искры.

По мере приобщения к цивилизации, постепенно сложился оптимальный набор мобильных тепловых приборов. Мини-газовая горелка для кофе-чая во время перегонов. И баллон газа на 5-10 литров под походную газовую плиту для основательной остановки. Можно таскать и керосин/солярочные печки, но с ними хлопотно. Как и с дровяными печками в палатки. Газ – наше всё.

На фото несколько вариантов перекуса разных лет. Костер на лагере это романтично и ностальгично. Но, поскольку чаще всего езжу в компании бывших геологов, костер разводим очень редко. Ну, ни романтики мы не разу. И песни у костра никогда не пели.


= = = = = = = = = =

Загрузка...