Рецепт
Этот нежный грибной салат станет отличным украшением праздничного стола. Сочетание сытных белых грибов, ароматных шампиньонов, хрустящих крекеров и сладковатого батата создаст изысканный вкус.
Ингредиенты:
300 грамм свежих или маринованных белых грибов
200 грамм шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
1 сладкий батат
100 грамм сырных крекеров
3 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно тщательно подготовить грибы. Белые грибы промыть проточной водой, очистить ножом от возможных загрязнений. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут до готовности.
Шампиньоны также тщательно промыть в проточной воде, удалить ножом ножки. Шляпки нарезать не толстыми ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны и белые грибы вместе на среднем огне примерно 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Батат очистить, нарезать кубиками 1х1 см, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 10-15 минут. Затем воду слить.
Сырные крекеры измельчить с помощью блендера или ступки. Укроп мелко нарезать ножом.
Подавайте салат в стеклянной вазе или бокале, слоями выкладывая грибы, шампиньоны, батат и крекеры. По вкусу посолить и поперчить. Этот способ подачи создаст визуальное восприятие слоеного десерта.
Дополнение:
Украсьте верхний слой салата целыми крекерами и листьями укропа для добавления цветовых акцентов.