Вы когда-нибудь задумывались, как много еды мы выбрасываем?
Пищевые отходы – это ценный ресурс, если их разумно использовать. Они же становятся опасными отходами, если оказываются на свалке.
Когда продукты попадают в компост, то есть в контейнер с доступом воздуха или просто на землю, они постепенно превращаются в плодородную почву.
Если же они попадают на свалку, воздух их не достигает и не может помочь отходам разложиться. Это происходит оттого, что мы выбрасываем пищевые продукты в полиэтиленовых пакетах, а также потому что мусор сваливают плотными кучами – воздуху внутрь просто не попасть. В безвоздушной среде развиваются анаэробные бактерии, выделяющие метан – один из основных парниковых газов, который загрязняет планету и влияет на изменение климата.