Виктор Астафьев

• Знаете ли вы, добрые люди, что такое окрошка с первым огурцом!

• Паренки из брюквы, свеклы, моркови

• Картофельная драчона, приправленная розовым луком, от которого окриветь можно

• Гвозди ржавые заместо закуски

• Гречневая каша с сальцем и, если выгорит, водчонка

• Трофейные галеты

• Мочальная сумка с едой

• Перекисшая капуста в глечике

• Хлеб, картошка, мясо, рыба

• Нарядная банка с американской колбасой и наша голая банка с повидлом

• Щи, чай с сахаром

• Картошка с салом

• Ржаная лепешка собственной выпечки

• Окуневый студень

• Суп из топора, гуляш из подметок

• Это была уха!

• Нехитрое блюдо чушь (парная стерлядь нарезанная, почти еще живая, посыпанная солью и перцем да под водку и наворачивать)

• Рыба, жаренная на рожне

• Ведро стерляжьей ухи

• На кедровую шишку похожая краюшка хлеба

• Заваруха в чугуне, оладьи, блины на сковороде шкворчат в рыбьем жире

• Запашистый навар с плавающими в нем лохмотьями максы, лука и жира

• Консервированный борщ, каша-размазня, вареная медвежатина; крошево из ржавых килек

• Суп, мясо, для затравки пластик соленого хариуса или кусочек тугого тайменьего балыка, на верхосытку – моченая морошка, брусника, а то и ложка сгущенки

• Варево из птичины, отвоглые и оттого кажущиеся пресными сухари, оладьи

• Затируха из муки и сухого птичьего мяса

Загрузка...