100 мл молочка из проростков пшеницы
1 банан
1 ч. л. кэроба (или какао)
1 ч. л. мёда
Мучнистый вкус молочка из пророщенной пшеницы перебить трудно.
Но с этим всё же успешно справляется какао.
Хотя со временем я вам всё же советую перейти на кэроб (порошок из плодов рожкового дерева, если вы не знаете) – получится гораздо полезнее! Почему? А вот смотрите:
Кэроб, в отличие от какао, содержит целый вагон и тележку различных витаминов и микроэлементов
– в нём нет щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция. А в какао её достаточно много (поэтому кальций нельзя заедать шоколадкой!);
– кэроб совершенно не аллергичен. Судя по некоторым данным, им, наоборот, лечат аллергию;
– и главный аргумент – в нём НЕТ КОФЕИНА И ТЕОБРОМИНА. Кэроб не вызывает зависимости и полезен для детей.
А теперь плавно переходим к нашему коктейлю. Взбиваем все составляющие. И что придаст ему шоколадный вкус, решать уже вам!