СЛУШАТЕЛЬ СЫРА

Вы любите сыр? Я его обожаю – готов употреблять утром, днем и вечером. Сейчас на прилавках отечественных магазинов можно увидеть (и купить) сыры различных наименований и производителей. Однако, этот продукт кушают, а не слушают. Здесь же речь пойдет о профессии слушателей сыра. Как это понимать?


Известно, что процесс изготовления сыра и подготовки к его потреблению обычно занимает довольно длительное время. Особенно это касается твердых сыров. Например, пармезан доходит до полной готовности за три года. И в течение этого срока необходимо проверять степень его созревания и готовности к использованию. И здесь будет присутствовать один парадоксальный момент.


Среди высоких стеллажей хранилища сыра звучала «Волшебная флейта» Моцарта. Причем здесь Моцарт? Какое он имеет отношение к сыру? Оказывается, имеет, и самое непосредственное и значимое. Как предположили (доказали?) ученые, сыр умеет и любит слушать музыку. И не только Моцарта. Например, еще хип-хоп и техно стиль. Оказывается, звуковые волны могут влиять на вкус сыра. Он становится после длительного музыкального воздействия более мягким и ароматным. И причиной тому является воздействие музыки на бактерии, которые формируют вкус сыра. Невероятно!


Впоследствии наблюдается обратная картина: сыр «отдает» мелодию. Слушатели сыров, чтобы проверить степень его созревания, стучат по нему серебряным молоточком, и продукт издает звук определенной частоты. Причем каждый раз звучит новая нота, и профессионалы-слушатели, имеющие, как правило, музыкальное образование, улавливают этот отзвук и определяют по нему степень созревания продукта.

Употребляйте сыр, слушая красивую музыку, и он станет вкуснее и ароматнее!

Загрузка...