Салаты

Салаты тоже относятся к холодным закускам, но их не все можно готовить заранее, как некоторые другие холодные блюда, поскольку в их состав часто входит сметана, а также овощи, которые через некоторое время заветриваются. Поэтому салаты желательно готовить незадолго перед подачей к столу. Майонезом их заправляйте непосредственно перед подачей – блюдо будет сочнее. В овощной салат можно добавить лимонной кислоты, тогда в нарезанных овощах дольше сохранится витамин С.

Горячий салат «Корзинка»

Ингредиенты

Хлеб круглой формы, 3 отварных картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г горошка, 100 г маринованных грибов, 200 г отварного мяса, 100 г сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, перец

Способ приготовления

У круглого хлеба срежьте верх и выньте хлебный мякиш. В эту хлебную корзинку положите начинку. Для начинки порежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом. Посолите и приправьте по своему вкусу. Корзинку с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в духовку. Как только сыр расплавится и покроет корзину аппетитной корочкой – вынимайте салат. Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью.

Салат «Матадор»

Ингредиенты

300 г вареного мяса, 100 г копченой ветчины, 6 картофелин, сваренных на пару, 3 помидора, 3 огурца (1 огурец, оставьте для украшения), по 1 пучку салата и шпината, 1/2 банки майонеза, соль

Способ приготовления

Мясо и картофель мелко порубите, огурцы порежьте соломкой, помидоры – дольками. Салат и шпинат порежьте ножницами или разорвите на кусочки руками (ни в коем случае не пользуйтесь ножом, а то нежные сочные листочки помнутся). Перемешайте все компоненты, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом. Готовое блюдо украсьте фигурно нарезанными ломтиками огурца.

«Китайский дракон»

Ингредиенты

400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль

Способ приготовления

Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. Лук нарежьте и тоже обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, перемешайте и добавьте соевый соус. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой, зелень порубите. Все соедините, выложите в салатник и заправьте уксусом.

Этот салат до такой степени острый и пикантный на вкус, что не всякая леди решится его попробовать, но если вы хотите преподнести сюрприз своему избраннику, то обязательно приготовьте его. Вы не пожалеете: салат вдохновляет на подвиги, и ваш любимый просто будет носить вас на руках.

«Мечта гурмана»

Ингредиенты

300 г белого куриного мяса, 200 г отварных белых грибов, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурчик, 2 вареных картофелины, соль, 1/2 банки майонеза, зелень


Способ приготовления

Отварное куриное мясо и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца мелко порубите. С огурца срежьте шкурку и порежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой в салатник, украсьте зеленью, а по краям аккуратно разложите зеленый горошек.

Загрузка...