Магия Востока. Кухни народов мира - читать онлайн
***
Восточный поднос. Фото автора
< Назад
Далее >
Оглавление
×
К описанию
Начало книги
***
Предисловие
Вступление
Потомок русичей
Глава 1. Особенности среднеазиатской кухни
Дороги, что нас выбирают…
Глава 2. По следам Ходжи Насреддина
История куропатки
Глава 3. Пару слов об «ош-хоне» и чуть-чуть – о казане
Железная логика
Глава 4. Восточная мозаика базаров
Чакка (кисломолочный продукт)
Чувот (кисломолочная закуска)
Чакка-чўлоп (восточная окрошка)
Загадочная русская душа
Восточный гостинец
Глава 5. Рога, копыта и хвосты
О конце света
Ҷиз (закуска на скорую руку)
Калля-поча (суп из голов и ножек)
Поча (отварные коровьи ножки)
Кумма қорин/Гипо/ливерный сбой в бараньем желудке
Ҳасип (домашняя колбаса в кишечной оболочке)
Думғоза (деликатес из бычьих хвостов)
Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка)
Совет от мудрого Каа
Баррача (мясо трёхдневных ягнят)
Заботливое чадо
Глава 6. Салаты и закуски
Аччиқ-чучуқ (острый салат из помидоров)
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Турп (салат из зелёной редьки)
Куш-тили (салат «птичьи язычки»)
Қазы (конская колбаса)
Финал
Примечания
Загрузка...