Стеклянная посуда ("стекло") применяется для подачи винно-водочных изделий и различных напитков.
Рюмка ликерная, пони, кардинал (25мл) предназначена для подачи ликера, может использоваться для подачи коньяка к кофе.
Рюмка водочная, шот, джигер (50мл) предназначена для подачи водки и настоек.
Рюмка мадерная, шерри, порт глас (75мл – 160мл) предназначена для подачи крепленых и десертных вин, вермутов.
Лафитная (125 мл) – для красных столовых вин.
Рейнвейная (100мл) обычно цветная – для белых сухих и полусухих вин.
Бокал (210мл – 680мл) применяется для подачи белых сухих вин. Наполняют бокал на 2/4.
Бокал (240мл – 850мл) применяется для подачи воды и красных сухих вин. Наполняют бокал на 1/4.
Флюте (150мл – 320мл) применяется для подачи шампанского с медленным удалением углекислого газа.
Блюдце для шампанского применяется для подачи шампанского с быстрым удалением углекислого газа.
Бренди глас, снифтер, баллон (220мл – 320мл) применяется для подачи коньяка. Наполняют на 1/4.
Олд фешенд, рокс (220мл – 320мл) -применяется для подачи виски. Наполняют на 1/4.
Хайболл, коллинз, тумблер, зомби (160мл – 320мл)– для подачи сока, воды.
Хайррикен (400мл – 500мл) – для коктейлей с фруктами.
Гоблит, кубок (200мл – 300мл) – подразделяются на пивные, винные, для коктейлей.
Маргарита (150мл – 200мл) – для подачи коктейля «Маргарита».
Мартиница (150мл – 200мл) – для подачи коктейля на основе мартини.
Айриш (220мл – 320 мл) -для подачи горячих коктейлей.
Креманки, салатники, вазы, розетки, кувшины, вазы «плато», вазы для цветов, мерная посуда и пр.