Этот салат можно очень быстро приготовить. Он экономичен по составу продуктов. За счет наличия в салате яблок и горчичной заправки, он достаточно сочный. Сухофрукты создают прекрасную гармонию с мясом и зеленью. Всем близким очень понравился этот салат. Советую приготовить его в праздник или выходной день к обеденному столу.
Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и фруктами в горчичном соусе»:
Основное блюдо
Клюква сушёная – 30 г
Куриное филе – 300 г
Лимон – 1 шт.
Руккола – 1 пучок
Салат зелёный – 50 г
Смесь перцев – 2 г
Соль – 2 г
Чернослив – 30 г
Яблоко – 1 шт.
Кляр
Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 50 г
Панировочные сухари – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Соус
Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Как приготовить блюдо в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нужно взять филе курицы, вяленый чернослив, сушёную клюкву, яблоко, лимон, оливковое масло, соль, смесь перцев; для соуса взять горчицу, сок лимона, масло оливковое; для кляра муку, яйцо, панировочные сухари.
Шаг 2
Залить горячей водой сухофрукты. Вымыть. Высушить. Чернослив нарезать ломтиками.
Шаг 3
Яблоко выбрать зелёное и сочное, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить соус: смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Поперчить по желанию.
Шаг 5
Приготовить 3 ёмкости: с мукой, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями. Филе курицы помыть, отбить, хорошо высушить салфеткой. Обвалять филе в муке.
Шаг 6
Затем филе обвалять в яйце.
Шаг 7
Обвалять филе в крошках панировочных сухарей, прижимая их к мясу.
Шаг 8
Обжарить филе на сильном огне в течение 8—10 минут с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 9
Остывшее филе нарезать полосками.
Шаг 10
Собрать салат: на дно салатника выложить зелень, салат и сухофрукты.
Шаг 11
Далее выложить яблочные дольки.
Шаг 12
Затем разложить бруски куриного филе.
Шаг 13
Добавить зелень и листья салата. Заправить соусом. Подать к столу.