Кулинарная магия – это один из древнейших видов магии.
Магия приготовления пищи – это своего рода энергия, манипуляции с которой позволяют, не просто приготовить еду, а вложить в блюдо определённый посыл, намерение. Например, сделать так, чтобы съевший его почувствовал себя счастливее.
Существует много способов, позволяющих наполнить кулинарный процесс и саму пищу магической силой. Любые ингредиенты блюда можно освятить или зарядить, приумножить силу их питательных веществ. Ингредиенты, которые мы используем могут иметь символическое значение и присущие им магические свойства.
Магия приготовления пищи – это соединение всех известных нам 5 стихий: воды, воздуха, огня, земли и эфира (намерения, желания).
Например, можно освятить соль как элемент земли и добавить ее в тесто, чтобы освятить его. Можно добавить перец чили в начинку, совершая магическое действие для огненного мужчины, потому что острые красные и оранжевые пряности символически связаны с астрологическим Овном, Львом и Стрельцом. Можно добавить в сироп для оладий измельченный вручную розмарин, чтобы принести мир и покой, поскольку розмарин обладает этим свойством. Огонь, вода, растительное масло, молоко и прочие вещества, участвующие в приготовлении пищи, также могут быть магическими.
Предметы, постоянно используемые в готовке, тоже пропитываются силой намерения. Например, священный котел коим может быть любимая кастрюля или сковорода, а также сама плита в связи с определенной целью (созданием заклинания) обретают магическую силу.
Помешивание, просеивание, замешивание теста, сбивание масла и прочие повторяющиеся движения являются неисчерпаемым источником магической силы и дают возможность пропитать пищу магией. Ритмические и монотонные виды деятельности являются источником силы; сбивание масла – процесс такой же гипнотический, как барабанный бой.
Важно! Необходимо всегда выполнять помешивание только по часовой стрелке – это наполняет пищу живительной энергией и наполнять блюдо только добрыми мыслями и желаниями.
Также важно! Магические блюда всегда готовятся на растущей Луне или в полнолуние (об этом мы поговорим более подробно чуть позже).
Так становится понятно, что каждое наше движение на кухне во время приготовления пищи может быть магическим действом. Здесь главное – сила нашего намерения и благоприятный настрой на результат.
Никогда не приступайте к приготовлению пищи в дурном настроении или в гневе. А самое важное во всей кулинарной магии это получение удовольствия от процесса готовки и действие только во благо!
Кухня должна быть опрятной и уютной. Очень важно держать плиту, варочную панель, посуду и инструменты идеально чистыми. Ваша кухня – это волшебная кондитерская, и здесь все должно быть на своих местах в чистоте и так как нравится именно вам.
Ритуал по благословлению кухни лучше всего делать, находясь дома одной, чтоб распространить и закрепить в пространстве кухни свою энергию для большей эффективности.
Итак, наша цель: благословить кухню, чтобы она стала подходящим местом для занятий кулинарной магией. Вы можете осуществить это благословение единожды, чтобы ознаменовать начало таких занятий, либо проделывать всякий раз перед соответствующим кулинарным заклинанием для более положительного настроя.
Необходимые орудия: чистый передник и ваши любимые кухонные принадлежности.
Если у вас раньше не было кухонного передника, обязательно заведите себе один, лучше всего если он будет пошит собственноручно хозяйкой, то есть вами из натуральных тканей.
Выбирайте светлые и яркие цвета для передника, полотенец, прихваток и скатерти. Никогда не используйте черный и серый, так как темные ахроматические оттенки являются антагонистами жизни. Благоприятно, чтоб передник был из натуральной льняной или хлопковой ткани любимого вами цвета – это эквивалент магических одеяний в кухонной магии.
Ход ритуала:
Наденьте передник. Благословляя, положите на стол те продукты, кухонную утварь, сосуды и прочие предметы, которые вам понадобятся для готовки. Для общего благословения кухни выложите свои любимые вещи, которые символизируют кухню лично для вас. У меня, например, это венчик для взбивания и чайник.
Встаньте в центре кухни лицом на Восток и сделайте глубокий вдох, представляя, как ваши легкие наполняются яркой энергией, которую вы собираете в своем центре. Выдыхая, сделайте поворот на месте по часовой стрелке, с Востока на Восток. Представьте, что ваше дыхание наполняет кухню такой же яркой, сверкающей энергией. Скажите: Будь благословенна!
Встаньте в центре кухни лицом на Восток. Положите руки на сердце и представьте, что вас наполняет поток любви. Это мягкая энергия сострадания. Снова повернитесь, посылая в свою кухню доброту. Быть может, во время этого вам захочется спеть или сказать что-нибудь. Скажите или пропойте: Будь благословенна!
Встаньте в центре кухни лицом на Восток. Снова соединитесь со своим центром, на этот раз чувствуя свою силу и весомость. Пусть эта сила течет из вашего центра к кистям рук. А теперь обойдите кухню по кругу, с Востока на Восток, прикасаясь к поверхностям и предметам, чтобы физически ощутить свою кухню. И вновь встаньте в центре кухни лицом на Восток и скажите: Будь благословенна!
Луна проходит через четыре фазы: новолуние, полнолуние, а между ними находятся периоды убывающей и растущей Луны.
Во время новолуния следует внимательно относиться к качеству продуктов, которые вы покупаете, так как велика опасность отравления.
На растущей Луне от новолуния до полнолуния повышенную активность проявляют микроорганизмы. Полезные микробы способствуют приготовлению домашнего кваса, пива, вина, кисломолочных продуктов. Удаются оладьи на основе дрожжевого теста. Это лучшее время для квашения и соления овощей и фруктов, но не для консервирования. На растущей Луне идут на пользу многие продукты, если они правильно приготовлены: это время пиров, застолий, праздников, кроме 2-го и 9-го лунных дней. Тем, кто не стремится к увеличению массы тела, лучше ограничивать себя в пище в эти дни.
В полнолуние блюда со взбитыми сливками, пышные оладьи получатся безупречно, так как в это время усиливается процессы брожения и газообразования. В этот период лучше не употреблять крепких спиртных напитков: вред от них в это время особенно велик; легкие вина или безалкогольные напитки проявляют лучшие вкусовые качества. В дни, предшествующие полнолунию, стоит есть поменьше.
На убывающей луне предпочтительно делать заготовки, можно мариновать, консервировать, варить варенье, коптить. Действие микроорганизмов, способствующих порче продуктов, ослаблено, а микробы быстро погибают. Убывающая Луна уносит с собой шлаки и лишние килограммы. Многие люди едят на убывающей Луне, особенно на третьей четверти, больше, чем на растущей, и благодаря этому не имеют лишнего веса. Смело пеките пресные оладьи и блинчики
ВАЖНО! Все магические ритуалы, готовка, связанная с усилением функций организма, проявлением желаний делается только на растущей луне в благоприятные дни, когда магическая энергия возрастает. Либо в само полнолуние, когда пик магической энергии аккумулирован на проявление желаемого. Также важно готовить с магической целью именно в понедельник (это день Луны) или в пятницу (это день Венеры).
Рекомендую для усиления свое магической привлекательности устраивать разгрузочные дни именно на убывающей Луне, учитывая положение ее в знаках Зодиака.
При Луне в Стрельце, Льве и Водолее полезны яблочные разгрузочные дни, при Луне в Деве – творожные, кефирные, а при Луне в Овне и Весах – рисовые, бессолевые.
Транзит Луны по знакам Зодиака изменяет наши вкусовые реакции. Это следует учитывать при приготовлении пищи.
Когда Луна проходит по знакам Овна и Скорпиона лучше класть в блюда меньше перца. При возникновении головной боли в этот период следует ограничить потребление сыров и красного вина.
Когда Луна находится в Весах или Рыбах, надо быть осторожнее с ароматическими душистыми приправами и продуктами, которые могут вызвать аллергию (мед, шоколад, цитрусовые, клубника и т. п.). В это время реакция организма на аллергены повышена.
При Луне в знаках Рака, Девы и Стрельца следует употреблять только легко усваиваемую организмом пищу, тщательно следить за сроками годности, условиями хранения и качеством продуктов, особенно если эти дни выпадают на 9-й, 15-й, 23-й и 29-й лунные дни.
Когда Луна переходит в знак Льва не следует переедать и употреблять алкоголь, особенно при склонности организма к гипертонии, болезням сердечно-сосудистой системы. В это время особенно полезен мед и блюда с его использованием. Лучший напиток Луны во Льве – это зеленый чай с медом.
При транзите Луны по знаку Козерога не надо есть жесткую пищу, грызть орехи, а вот прием алкоголя в этот период времени принесет наименьшие негативные последствия.
Рожденные с Луной в знаках Овна, Льва и Стрельца, то есть огненные Луны, нуждаются в горячей пище, приправленной острыми и возбуждающими аппетит специями. Такие люди испытывают влечение к ярким вкусовым ощущениям. Выбирая напитки огненные Луны предпочтут – если чай, то мате, если кофе, то крепкий, если алкоголь, то, как правило, крепкого градуса. На огненные Луны лучше всего действуют рецепты, где необходимо поджигать, например, эликсир перед подачей, или в качестве магического блюда используется жареное на открытом огне мясо.
Людям с Луной в Овне нужна свежеприготовленная пища, иначе они чувствуют себя разочарованными, и в раздражении могут перепутать чувство неудовольствия и чувство голода, что грозит перееданием.
Рожденный с Луной во Льве любит готовить яркую пищу и напитки по собственным рецептам.
Люди с Луной в Стрельце неравнодушны к жирной пище и незнакомым блюдам. Они придут в восторг от необычного незнакомого крепкого напитка. И я как представительница Лунного Стрельца с этим полностью согласна. Моя страсть проявляется в поиске новых сочетаний, создании рецептов, улучшении и трансформации древних знаний.
Рожденные с Луной в знаках Весов, Близнецов и Водолея – воздушные Луны. Они любят принимать пищу в компании приятных им собеседников. На воздушные Луны больше всего действуют магические рецепты со словесным намерением, посланием и ароматические составляющие блюд.
Люди с Луной в Близнецах предпочитают легкие закуски, салаты из овощей, фрукты, молочные продукты и выпечку основательным приемам пищи. Из напитков они отдают предпочтение коктейлям с фруктами и сухим винам.
Люди с Луной в Весах любят деликатесы, солёную и копченую рыбу, птицу на вертеле. Для них важны внешний вид и свежесть приготовленного блюда. Для них крайне важно оформление напитка, его безупречная подача и цвет.
Люди с Луной в Водолее предпочитает необычные сочетания вкусов в одном напитке, нестандартность в его оформлении, экзотические ингредиенты также придутся по душе.
Рожденные с Луной в знаках Тельца, Девы и Козерога – земные Луны, чаще остальных пробуют на себе различные системы диетического питания и добиваются желаемых результатов. Они выбирают только качественные, проверенные временем традиционные напитки. На земные Луны больше всего действуют магические блюда из мяса и десерты.
Люди с Луной в Тельце могут есть любое время суток, лишь бы еда была вкусной. Они предпочтут проверенный напиток, соответствующий их представлениям о вкусе и добротности.
Люди с Луной в Деве в основном вегетарианцы, хотя любят и сыры, и сладости, и кофе. Они выберут, напиток, соответствующий их представлениям о пользе и чистоте, то есть Лунные Девы не любят смешивать, они выберут чистый джин, черный кофе или простую воду.
Люди с Луной в Козероге любят холодное мясо, птицу, пряные и сладкие вина.
Рожденные с Луной в знаках Рака, Скорпиона и Рыб – водные Луны. Они неравнодушны к грибам, свежей рыбе, соусам, имеют слабость к жидкостям, особенно к пиву. На водные Луны больше всего действуют любовные эликсиры.
Люди с Луной в Раке не мыслят жизнь без жидких первых блюд.
Люди с Луной в Скорпионе предпочитают чай различных сортов.
А люди с Луной в Рыбах выбирают уху, компот или квас.
Печь оладьи и десерты из теста лучше всего в дни Цветов (Близнецы, Весы, Водолей) и Плодов (Овен, Лев и Стрелец). При молодой Луне тесто поднимается быстрее, при ущербной же Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей. Меньше всего подходят для выпечки дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым. Если вы задумали пироги или печенье, одним словом, то, что съедают очень быстро, то лучше всего сделать это при молодой Луне в дни Света (Телец, Дева, Козерог) и Плодов (Овен, Лев, Стрелец)– такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть. Духовку необходимо заранее очень сильно разогреть, температура должна понижаться медленно. Для достижения хороших результатов это очень важно.
Афродизиаки – вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.
Этих самых афродизиаков существует огромное множество – как природного происхождения, так и изобретенных. Алкоголь в любом виде сам по себе афродизиак, если использовать это слово только в узком смысле усилителя влечения.Многие ингредиенты, специи, что я использую в кулинарной магии, имеют свойства афродизиаков, так как наделены способностью активировать выработку феромонов, которые отвечают за либидо.
К примеру, обычный отвар шиповника может вызвать сильнейшее желание.
Для того, чтобы разбудить мужскую чувственность, специалисты рекомендуют применять любовные коктейли, в состав которых входят анис или кардамон.
А для женской чувственности лучшим афродизиаком считается шалфейное красное вино.
Универсальными, подходящими для всех компонентами коктейлей любви признаны мускатный орех и корица, имбирь и ваниль, кориандр и мед. Но именно натуральный мед, не фильтрованный и не разогретый при высокой температуре.
А еще – какао и темный шоколад.
Поделюсь с вами и другими известными рецептами напитков, стимулирующих влечение, которые вошли в историю. К примеру, Наполеон под белое рейнское вино съедал несколько трюфелей, что обеспечило ему массу амурных побед.
Королева Марго, обладавшая страстной натурой, перед ночью любви наливала своим избранникам сухое красное вино и кормила артишоками
Знаменитый во всем мире, китайский доктор Ибн Сина, врачевал мужчин с ослабленной половой функцией смесью из вина, мускуса и подогретого желтка. Этот мощный рецепт эликсира восстанавливал угасшие силы и возвращал потенцию, отчаявшимся мужчинам.
Генрих IV поддерживал свой сексуальный пыл при помощи утренней рюмочки коньяка с желтком.
Далее я подробно расскажу вам и научу делать современные проверенные рецепты напитков-возбудителей любовной страсти. Вы узнаете лучшие рецепты для любовных напитков
Правило основное: эфирные масла обладают очень высокой концентрацией аромата. Нескольких капель достаточно.
Анис способствует усилению способностей к прорицанию и ясновидению. Первый помощник предсказателя.
Апельсин бодрит, повышает настроение, проясняет мысли. При этом сладкий апельсин дарит обаяние и привлекательность, а горький усиливает лидерские качества.
Базилик – аромат денег. Привлекает благополучие и достаток. Используйте его в готовке и для ароматизации кошелька, и всегда будут водиться деньги.
Ваниль пробуждает чувственность, увеличивает жизненную силу, восстанавливает энергию. Усиливает сексуальный аппетит.
Вербена приманивает удачу, обостряет ум и помогает найти решение проблем. Способствует очищению и изгнанию негатива.
Ветивер – аромат, привлекающий любовь и финансовое благополучие. Запах принца на белом коне – в нем соединяется все лучшее сразу. Усиливает природную защиту, помогает отвести негатив.
Гвоздика – сильнейший бодрящий, тонизирующий аромат. Отгоняет злых духов, способствует укреплению и оздоровлению. Усиливает мужество, придает смелости.
Герань – сильнейший защитник и врачеватель ауры и энергетического поля. Великолепно устраняет последствия стрессов.
Жасмин чувственный, поистине любовный аромат. Афродизиак. Погружает в чувственные фантазии, усиливает обаяние и привлекательность.
Иланг-иланг – это один из сильнейших афродизиаков. Особенно хорош для женщин – не только повышает привлекательность и усиливает красоту, но и помогает не терять голову, гармонизировать энергии и обрести цельность.
Кардамон – аромат служит защитным амулетом. С ним вам буквально не страшна никакая черная магия. Энергичный, светлый аромат, повышающий настроение и уровень энергии.
Кедр – одно из священных растений в нескольких культурах, древнейший фимиам. Очищает, возвышает дух, защищает от зла и приносит благосклонность богов.
Корица дарит острый, бодрящий аромат. Корица привлекает финансовую удачу, приносит деньги.
Лаванда – это нежный, женственный аромат. Исцеляет тело и душу, повышает настроение, снимает стресс. Расслабляет вплоть до снятия мышечных зажимов.
Лимон восстанавливает энергию, тонизирует и бодрит. Растормаживает психику. Сильнейший адаптоген.
Лотос – это священное растение в древних культурах. Аромат чистоты и духовного совершенства. Способствует исцелению, помогает наладить контакт с тонким миром.
Мирт – аромат духовной чистоты, защищает от зла и от негатива, направленного в вашу сторону. Является одним из сильнейших ароматов-целителей.
Мускатный орех – аромат для медитаций. Привлекает удачу, пробуждает внутренние резервы.
Мускус – аромат-афродизиак, привлекающий противоположный пол. Причем, может использоваться как мужчинами, так и женщинами. Пробуждает мужество, помогает проявить себя.
Мята – успокаивающий свежий аромат. Очищает, привлекает деньги и финансовую удачу.
Нероли – это сильнейшее средство для увеличения привлекательности и красоты. Поможет обрести непреодолимую притягательность.
Пачули – темное и густое масло афродизиак. Обладает восточным густым ароматом, нейтрализует негативные энергии.
Полынь обладает сильнейшими защитными свойствами, изгоняет зло и негатив любого плана.
Розовое дерево идеально для восстановления душевного равновесия. Снимает стресс, возвращает к жизни.
Роза – это настоящий аромат любви, и этим все сказано. Помогает радоваться жизни, повышает привлекательность и красноречие.
Сандал – аромат духовной чистоты, возвышенный и ясный. Идеален для медитаций и астральных путешествий. Защищает от зла и изгоняет негатив.
Чабрец способствует проявлению и развитию магических способностей, пробуждает истинную суть, бодрит и возбуждает.
Чайное дерево – это панацея для поврежденной, ослабленной ауры. Гармонизирует и исправляет искажения на тонком плане. Обладает сильными лечебными свойствами.
Шалфей проясняет ум, защищает и очищает. Дает смелость выражать свои чувства и действовать активно, без оглядки на окружающих.
Исполнение мечты
Для того, чтобы достигнуть желаемого и исполнить свою мечту, вам понадобится смелость и ясный ум. Вам помогут цитрусовые ароматы, гвоздика, корица, имбирь.
Привлечение любви
Если вы стремитесь к чувственным отношениям и плотской страсти, выбирайте пачули, нероли, мускус. Мечтаете о более романтичных отношениях? Роза и иланг-иланг – то, что нужно.
На деньги и достаток
Сильнейшим магнитом для денег является базилик. Также хороши корица и ветивер. Смазывайте кошелек этими маслами и наносите их на предметы, которые приносят вам деньги – ваши рабочие инструменты, например.
На похудение
Эфирные масла, помогающие похудеть – это прежде всего ароматы, подавляющие аппетит. К ним можно отнести мяту, корицу и кипарис. Также хороши все цитрусовые ароматы. Они повышают настроение и помогают не заедать стресс.
Масла для красоты и от морщин
От морщин лучше всего помогает любовь! А помочь ее найти и удержать помогут нероли, роза, жасмин и ваниль.
МАСЛО БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ.
5 капель пачули
5 капель кедра
4 капли ветивера
2 капли имбиря
Наносите на тело, на руки, добавляйте в тесто для выпечки. Для прихода денег втирайте в денежные купюры, чтобы обеспечить их возврат.
МАСЛО УСПЕХ В БИЗНЕСЕ.
3 части бергамотной мяты
1 часть базилика
1 часть пачули
1 щепоть толченой корицы
Смешайте масла и добавьте корицу к масляной основе. Намажьте руки, кассовые аппараты и парадную дверь офиса для притока денег.
Проверенный рецепт для романтичного свидания и неутомимости в любви: по две капли масел аниса, фенхеля, розмарина, жасмина и иланг-иланга. Использовать при принятии ванн или в небольших количествах добавлять к выпечке в тесто и к массажному маслу.
Для пробуждения чувственности и для того, чтобы освежить страсть, смешайте по 1- капель жасминового и ванильного масла, добавьте 5 капель лавандового и 2 капли масла корицы.
Мята, гвоздика и базилик способны притягивать обеспеченность и счастье. Блюда, где присутствуют эти специи, способствуют улучшению сосредоточенности, из-за чего становится легче сконцентрировать внимание на работе и делах, дают больше уверенности в себе, ответственности и сил.
Корица обладает сильнейшим свойством привлекать денежные средства. Достаточно даже почувствовать аромат корицы, поэтому не обязательно добавлять ее в пищу.
Имбирь помогает достичь процветания, успеха и счастья. Данная специя усиливает денежный поток. Имбирь часто добавляют в сладости и тесто. Эту приправу можно смело отнести к помощникам для привлечения денег и славы
.
Фенхель – приправа, которая притягивает удачу. Его добавляют в основном в напитки, например, в кофе. Напиток с фенхелем придаст бодрости и сил. Выпив с утра отвар с добавлением данной приправы, не сомневайтесь, что день будет наполнен счастьем, а удача вас не покинет.
Лавровый лист - отличная приправа для привлечения удачи. Он усиливает энергетику, тем самым привлекая успех и даже исполняя желания.
Кунжут обладает сильным свойством притягивать удачу. способствует увеличению энергии и сил.
Ваниль – одна из специй, притягивающих любовь. Она не только способствует привлечению нежных чувств, но и укрепляет отношения. Нередко ваниль используют для повышения сексуального влечения.
Розмарин увиливает любовные чувства. Его также используют для сохранения красоты и молодости. Женщины добавляют его в вино. Это отличная специя для усиления чувств.
Тмин – отлично подходит для привлечения любви. Эту специю еще называют «приправой любви». Он заключает в себе многие эфирные масла, которые привносят в пищу особые
Вот так каждая специя, пряность, эфирное масло имеет свою особую магическую тайну. Сейчас зная эти секреты в эзотерическом смысле, мы будем умело пользоваться ими в приготовлении волшебных оладий
Лимон – привлечение любви и обострение чувств.
Апельсин – усиливает привлекательность женщины, делает ее более обаятельной и чувственной в глазах избранника.
Имбирь – в рецептах помогает женщине добиться желаемого.
Шиповник – как и роза, помогает найти настоящую искреннюю любовь.
Ваниль – привлекает, вызывает заинтересованность и теплое расположение.
Миндаль – обещает счастливый союз.
Семена тмина располагают к доверию и открытости, а масло из семян тмина привлекает согласие и мир в союз супругов, именно поэтому по многим магическим ритуалам советуют смазывать дверные проемы в жилище маслом тмина.
Корень женьшеня – похож на тело человека и по древним поверьям наделен магической силой корней мандрагоры, помогает в визуализации желаний, пробуждении влечения.
Анютины глазки в рецепте вызовут у вашего избранника желание говорить комплименты и преподносить неожиданные и приятные подарки.
Розовая герань – это волшебный способ перенестись во времени в прежние эмоции и глубокие чувства, окруженные яркими радужными воспоминаниями из прошлого.
Календула – любовное средство в магической кухне, эти цветки вызывают чувство привязанности, которое может сопровождаться сильной ревностью.
Лепестки розы в чае или варенье усиливают и оберегают искренние любовные чувства.
Засахаренные лепестки, листья в зеленых салатах и запеченные луковицы тюльпана могут быть приготовлены как оригинальные, экзотические блюда. Тюльпан – это средство для налаживания интимных отношений, он придает уверенность в сексуальной сфере. Но есть и побочное действие – человек может стать чувствительным к выражению чужого мнения.
Фиалка – умиротворение и счастье, спокойные глубокие сны без тревог.
Важный момент: при готовке с применением магии старайтесь как можно больше делать вручную. Обычный венчик или вилка подойдёт здесь для взбивания яиц, сливок, теста куда как лучше, чем миксер. Резать стоит ножом вместо того, чтобы отправлять овощи или фрукты в кухонный комбайн. Для того, чтобы измельчить твёрдые продукты, по возможности используйте тёрки, а не блендер.
Обязательно при практиках с магией в кулинарии следите за своей энергетикой. Не стоит приходить на кухню в злом, раздражённом состоянии. Направляйте свои мысли и эмоции в сторону желаемой цели.
Действие магии кулинарии можно также усилить, сочетая её с магией символов, в которые вы верите, например, рун.
Очень удобно делать это, когда занимаетесь выпечкой, нанося изображения символов и надписи ложкой при помешивании теста. Еще раз напомню, что тесто мы мешаем только по часовой стрелке.
А также после того, как противень либо форма смазана маслом, начертите на этой поверхности соответствующий символ. Например, если вы хотите приготовить блюдо, чтобы вы или кто-то другой его съели перед важной или опасной ситуацией и были защищёнными какое-то время, используйте «узел защиты». А для настроя на успех в финансовых делах хороша руна Феху. Если вы принадлежите к какому-либо эгрегору, имеет смысл при значительных обстоятельствах использовать символы, отождествляемые с вашими покровителями
Пищу располагают на блюде, которое желательно освятить, в виде символической фигуры.
Или выбирают нужные магические цвета для посуды.
Или подают на стол выпечку, одновременно произнося слова силы.
Сервировку допустимо спланировать таким образом, чтобы она совпадала с магической работой. Особую магическую посуду хранят отдельно и используют только во время ритуалов. Вы можете завести себе тарелки, чаши и прочую утварь для магической кухни.
О каждом предмете, находящемся на наших кухнях, можно рассказать много интересного и необычного. Даже обычная посуда, из которой мы едим, наделена магическими свойствами, поэтому, выбирая себе новые тарелки, обратите внимание не только на качество, но и на цвет, и на форму тарелок.
Именно форма посуды может добавить качеств, которых не хватает или, наоборот, значительно усилить те свойства характера, которыми вы или ваш возлюбленный уже обладаете.
Так, круглая посуда символизирует гармонию, а, значит, делится с нами только хорошей энергией. Поэтому пища, которая в ней находится, усваивается гораздо лучше и приносит ощутимую пользу организму. Причем, утверждают, что сглазить еду, если она в круглой посуде, невозможно.
Квадратная посуда добавляет характеру человека жесткости и уверенности в себе, если, конечно, не хватает этих качеств. А вот если от природы человек решительный и склонный к тирании, то лучше есть из квадратной посуды пореже.
Посуда треугольной формы провоцирует людей на необдуманные слова и поступки. Она противопоказана людям вспыльчивым и легко возбудимым. Зато тарелки, кружки или чайники с острыми углами – сильнейшие афродизиаки, так что они будут незаменимы для романтического ужина.
Что касается цвета посуды, то тут нужно обратиться к стихиям. Так красный и оранжевый цвета символизируют огонь, белый и темно-синий – воду, голубой и все пастельные светлые оттенки – воздух, а золотой и коричневый – землю.
Можно выбирать посуду, руководствуясь этим принципом, а можно опять исходить из тех психологических качеств, которыми мы бы хотели обладать. Если в жизни не хватает любви, то выбирайте огненно-красный сервиз.