Традиционный грузинский соус, который готовится из толчёных грецких орехов, мелко нарезанной зелени, лука и чеснока. Разводят гаро винным уксусом или гранатовым соком в сочетании с куриным бульоном, а затем хорошо уваривают. Гаро обладает нежным вкусом и считается очень полезным для здоровья. Обычно его подают к птице – курице или индейке.
Время приготовления: 20 мин
пучок кинзы
200 г очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
0,25 стакана белого винного уксуса
2 стакана куриного бульона
2 луковицы
3 яичных желтка
соль по вкусу
Калорийность: 398 ккал
• Кинзу мелко нарезать и истолочь с орехами и чесноком, добавив немного соли.
• Влить в смесь винный уксус, затем добавить бульон. Мелко нарезать лук и добавить его в соус.
• Поместить посуду на слабый огонь и варить в течение 7–10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.
• Часть соуса отлить в отдельную посуду и остудить. Развести ею яичные желтки.
• Полученную смесь медленно влить в соус, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Подавать тёплым или холодным.