Всем привет!
Я – Лена Савчук, и я шеф-повар.
Я так сильно подсела на кулинарные книги, что последние несколько лет очень хотела написать что-то свое.
Но написать просто сборник рецептов а-ля «еда на раз-два-три» или «все за 15 минут» – это не мой путь. Я уверена, что каждая книга рецептов должна быть желанной, интересной, с ценными и важными знаниями.
В книге обязательно должны быть красивые фотографии, потому что еда – это не только вкус, но и визуальная эстетика.
Что же будет в моей книге?
Рецепты в этой книге не самые простые.
Рецепты в этой книге уникальны.
Рецепты в этой книге абсолютно все только из растительных ингредиентов.
Рецепты в этой книге помогут всем посмотреть на вегетарианство с другой стороны.
Мир растительной еды разнообразен и гастрономичен, полон ярких и неожиданных вкусов и текстур.
Овощи – это не салат и не гарнир. Это не скучно. Овощи – это полноценное блюдо. Сами видите, на целую книгу хватило.
Не бойтесь экспериментировать. Не бойтесь пробовать новое. Будет интересно – обещаю.
В эту книгу вошли рецепты из моего проекта BOTWA. А также гастрономический сет тартаров от BOTWA для проекта «Дом Культур».
Фото для книги от прекрасной Дарьи Несмеяновой.
Также без моей команды у меня ничего бы не получилось, поэтому я благодарю моих поваров Сашку и Галиба и моего верного су-шефа Ваню Шевчука. За то, что были рядом.
Спасибо моему любимому мужу Мите за вдохновение и поддержку и за красоту, которую он выращивает для моих блюд.
Спасибо моей дочери Полине за то, что она знает: даже если мама часто занята – она все равно рядом и любит.
Без вас у меня ничего бы не получилось.
Спасибо большое вам за то, что вы есть.